--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как привести себя в порядок к сезону?

Флуд
79
116
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lionchik
26.02.2014
Или во время велосезона. Насколько понимаю, при езде на велике можно привести в приличный вид попу. Кто что посоветует?
Смотрю на фотки с одинаковым весом и ростом, моск переворачивается(
Nik-O-Dim
26.02.2014
лучшее упражнение для получения попы как у дамы слева - приседания со штангой и жим ногами лёжа)))) такие фигурки делаются не на веле, а в спортзале)))) седло попу сплющит))))
lionchik
26.02.2014
а кто-то писал, что попы у велосипедисток красивые, значит все-таки сплющенные(
(надо будет обратить внимание ближе к лету)
Nik-O-Dim
26.02.2014
ну про седло - это шутка юмора)))) но таких изящных пропорций как слева велоспорт добиться не поможет. вот поддерживать их - это да. а так - в фитнесс клуб и на диету))))
fd00ch
26.02.2014
с приседом будут такие же слоноподобные ноги, как у левой фотки. нафиг оно девушке надо?.. есть же упражнения тупо на ягодицы, почти без задействования квадрицепса и бицепса
Nik-O-Dim
26.02.2014
присед - базовое упражнение. если переборщить и усугубить - то конечно да: ноги и попа будут как у конькобежца))))) но ведь у дамочки с фото слева проработан и бицепс и икроножные и ягодички, да и торс отменный - тут не один месяц трудов с инструктором)))
короче, не велосипедом она всего этого добилась))))
bav
27.02.2014
Чтоб были такие ноги, надо приседать несколько лет почти каждый день, подозреваю, что Львенку это точно не грозит.

PS
Кстати, откуда пошла мода на ультратощие женские ноги? От массового просмотров фильмов про немецкие концлагеря в подростковом возрасте, когда формируются сексуальные стереотипы?
fd00ch
27.02.2014
не тренировал разных Ж, но рискну предположить, что "несколько лет почти каждый день" - это бред. на протеиновой жрачке так раздуются за 1-3 месяца, на обычной - за 6.

когда пошла мода на стройные женские ножки? хм... дай подумать... а когда пошла мода на здоровые куски нефункционального мяса, даже у проф. спортсменок таких ляжек нету))
bav
27.02.2014
У девушки на левой картинке хорошие стройные ноги.
nik-bill
27.02.2014
Если приседать почти каждый день, получишь только переутомление и не желание продолжать тренировки.
bav
28.02.2014
Если тренироваться по лифтерским схемам, т.е. по 3-6 повторений в 6 подходах с субмаксимальными весами, то конечно да. А в женском бодибилдинге все иначе устроено, там никто попу большими весами не рвет, они берут пустой гриф, или гриф с пятерками или десятками, и делают что-то среднее между глубоким приседом с широкой постановкой ног и наклонами со штангой, 3-4 подхода по 10-20 раз, и делают так каждый день, потом делают что-то ненапряжное типа жима гантелей 3кг весом, растягиваются и... и все. И так каждый день + аэробика на эллиптическом тренажере... и выглядят великолепно. Это мужчины хотят быть сильными, пыхтят под весами больше своего, а у девок совсем другие задачи :)
footbOLKA
27.02.2014
где они у неё слоноподобные?
fd00ch
27.02.2014
квадрицепс там хорошо выпирает. хотя и ракурс много привносит, да
footbOLKA
27.02.2014
не назвать это слоноподобные, нормальные ноги, если только вы не предпочитаете дистрофичек
Kotofey
27.02.2014
Смари, какие то негодяи твою фотку на демотиватор запостили
[sava]
28.02.2014
девушка на Сашу Версаль похоже - фитнесистка такая есть крутая,плюхой в молодости и пьяницей еще той была.
А вы батенька, не Троль случаем будете? 8-)
Kotofey
27.02.2014
с добрым утром, чо))
Привет чо ))
fd00ch
27.02.2014
нет, канешна))
Kotofey
27.02.2014
а ты что, какой-то спец по физическим упражнениям? Похвались-ка, чего достиг, голубчик?
fd00ch
27.02.2014
Kotofey писал(а)
Похвались-ка, чего достиг, голубчик?
вынужден признать - ты жирнее меня :)
Kotofey
27.02.2014
нет, писать то все горазды! Ты давай фотку, общественность рассудит.
Меня то видно прекрасно в профиле даже тем, кто не знает лично.
fd00ch
27.02.2014
я не буквально, а фигурально) потому уже все "видно прекрасно" и без фот в профиле
Kotofey
27.02.2014
т.е. ты не обладаешь, ни спортивным телосложением (стесняешся блеснуть телесами), ни силой (не участвовал в ОФП), я прав?
fd00ch
27.02.2014
Kotofey писал(а)
не участвовал в ОФП
что?
Kotofey
27.02.2014
да не важно, что. Так я прав?
fd00ch
27.02.2014
ты мало того, что четкие критерии не определил, так еще и вопрос сформулировать не можешь)) как я могу ответить, если не понимаю вопрос?
Kotofey
27.02.2014
еще и под дурачка косишь. Ты все понял. Просто ничего из себя не представляешь, но советы раздавать горазд в областях, где ты вообще ни в зуб ногой.
fd00ch
27.02.2014
ахаха. мало того, что ты сильно оффтопишь в чужой ветке, так еще и, будучи неспособным внятно задать вопрос, уже напридумывал за меня ответы на него, не имея обо мне никакого представления. и после этого удивляешься, почему я не бегу фоткаться с голым торсом, чтобы что-то тебе доказать? да, я, пожалуй, дурачок... :)
Kotofey
27.02.2014
я писал:
т.е. ты не обладаешь, ни спортивным телосложением..., ни силой ..., я прав?
нечеткий вопрос? Даже убрал усложняющие фразы, чтобе тебе было понятнтее. Предвидя вопрос о критериях, - так посуди сам, критериев нет.
уже напридумывал за меня ответы на него
А тебе что, есть что возразить? Так я к этому и веду, откройся, Гюльчатай (фото с торсом далеко необязательно), поясни, почему ты считаешь себя вправе давать советы о развитии тела? Этот вопрос понятен?
fd00ch
27.02.2014
я не допер, что такое "участвовал в ОФП"? это, типа в понедельник сделал зарядку - все, поучаствовал?

по твоему вопросу - нет, не прав
спортивный универ на фитнес-тренера ни к чему заканчивать, чтобы знать, что основную нагрузку при подьеме тела из нижней точки выполняют квадрицепсы. ты это назвал "советом", на который еще и надо иметь право для "дачи"?))
Kotofey
27.02.2014
типа, прикрепленных тем ты вообще не видишь? Везде лезешь, а тут не увидел? Непорядок www.nn.ru/community/velo/main/?do=read&thread=28717803&topic_id=83696705
по моему вопросу, уточни, почему ты считаешь что я неправ?
"совет" из первого поста в твоей теме, на который я отвечал.
И да, чтобы давать советы, нужно иметь опыт в том, что говоришь. Не думал что это нужно пояснять, хотя, ты довольно тугодумен, это неудивительно
fd00ch
28.02.2014
кстати, да, прилепленные взгляд автоматом отсеивает, как и рекламу. там зачастую неинтересные вещи вроде правил, которые все равно никто не читает. ну или соревнования, да))

потому что минимум 1 из утверждений твоего вопроса ложно.

про совет - повторю, базового знания механики тела достаточно, чтобы его дать. приседания в первую очередь включают в работу квадрики, во вторую - ягодицы, в остатке - стабилизаторы: икры, спина, бицепс, пресс. у обычного человека, я полагаю, ягодицы мощнее квадриков, потому ягодицы ты приседом не "удивишь" (учитывая их вторичную роль), а вот "первичные" квадрицепсы - вполне. нафиг оно надо девушке? - вопрос открыт... как и силовые упражнения вообще. аэробики в том или ином виде - за глаза и за уши. не полуторамесячного курса, конечно, а полуторагодовалого)) ну, дык, еще следующий сезон будет
Kotofey
28.02.2014
ну все с тобой понятно, клавиатурный спортсмен. Ты не занимался никогда.
fd00ch
28.02.2014
главное - ты в белом фраке :)
Felt
28.02.2014
Kotofey писал(а)
клавиатурный спортсмен.
Класс!Теперь это его партийная кличка.
footbOLKA
28.02.2014
ягодицы сильнее квадрицепсов, матерьбожьячтожтворится-то, вы хоть книжечку бы какую-нибудь открыли бы разок...
Silentium
28.02.2014
Зачем? :-)
Savai
28.02.2014
Женские ягодицы мужчинам нравятся сильнее квадрицепсов...разве не так?
footbOLKA
28.02.2014
тогда надо писать, что от сильнее воздействие))
bav
28.02.2014
мне нравится и то и другое, а тонкие девичьи ноги-спички для меня ставят крест на их хозяйке как на женщине :)
fd00ch
28.02.2014
просто вбрасывать - неконструктивно)) кидай ссылку на авторитетный источник, если уверена в обратном
я помню свои приседы (они, правда, давно были, еще в универе) - после хорошей тренировки вылазишь из высокой маршрутки и садишься жопой в сугроб)) потому что разгибатели уже не работают, а ягодицы, в общем то, прошедшей нагрузки и не заметили
bav
28.02.2014
Самые массивные и сильные мышцы у человека - разгибатели бедра, квадрицепсы по сравнению с ними - нервно курят в сторонке.
fd00ch
28.02.2014
мне то зачем это объяснять? footbOLKA же возражала
Felt
28.02.2014
А сколько знаков в минуту ты печатаешь на клавиатуре?
nik-bill
27.02.2014
И всё же , сказанул бы о своих результатах в силе?Мы тут как говориться все на виду.
fd00ch
27.02.2014
бгг. никто еще ничего про себя не написал, и я не собираюсь
nik-bill
27.02.2014
Стесняешься? Однако к Котофею в личку заглянул и с ним сравнился!
fd00ch
27.02.2014
nik-bill писал(а)
Однако к Котофею в личку заглянул и с ним сравнился!
ты про себя что ли? при чем тут "все на виду" и "в личку заглянул"?
nik-bill
28.02.2014
Маленько переделаю.Пусть голова моя седа (она ещё и лысая) cебя мне нечего стесняться! За всё время , что я занимался, не видел и не знаю ни одного человека который бы раскачал ноги за 6мес. даже и за год! Про фото, не надо комментировать то в чём не разбираешься!Походят в зал пару лет и уж думают, что собаку "съели".
fd00ch
28.02.2014
nik-bill писал(а)
не знаю ни одного человека который бы раскачал ноги за 6мес. даже и за год
значит, мы подразумеваем разные степени раскачки. я не про обхват бедра под сотню говорю, а про адекватные "гражданские" варианты))
_aXeST_
27.02.2014
какое у вас широкое и плоское седло)
Покатай, хотя бы половину, того,что катают такие как Ленски, Ленулька, Фотка...
henry
27.02.2014
rem
henry
27.02.2014
велик однозначно накачает бедра и возможно немного грудные мышцы, трицепсы и те мышцы - где шея. икры. выносливость ( тренировка дыхалки и работы сердца ), что порой тоже важно.

попу, как выше уже подсказали - развивают приседаниями.
Silentium
27.02.2014
Велосипед накачает икры только при совсем неправильном педалировании и весьма нескоро; бёдра - тоже весьма не просто и не быстро.
А качать грудные мышцы, руки и шею... видимо, для этого велосипед нужно как штангу использовать, и чтобы он с нагруженными "велоштанами" был.
Вот держать мышцы в тонусе велосипед поможет и то только при активном катании и лучше по грунтам по холмикам.

По личному опыту за последние 4 года.

PS: в прошлом году зимние 6 кг за май сбросил просто проехав 1т.км "не спеша" по дорогам области.
_aXeST_
27.02.2014
Silentium писал(а)
А качать грудные мышцы, руки и шею... видимо, для этого велосипед нужно как штангу использовать, и чтобы он с нагруженными "велоштанами" был.

вовсе нет) просто нужно на нем не сидеть всю дооргу не поднимая попы , а катать трейлы , спуски , научиться банник делать . По себе заметил , что укрепляет верх такое катание.
Silentium
27.02.2014
В моём понимании, "укреплять" далеко неравно "качать", а ближе именно к "поддержанию в тонусе"
_aXeST_
27.02.2014
я о том же. качают в зале, тут укрепляют.
lionchik
27.02.2014
верх укрепляет... еще и сиськи растут?
henry
27.02.2014
грудные мышцы? вполне.
повторяюсь...
_aXeST_
28.02.2014
ну если капусту овоськами поедать, то наверное да)
прикладывать - эффективнее)))))
Сколько тем пофлудить! :) Короче я здесь был :)
на 9-ку? )
дада - тебя видели :-)
fotka
27.02.2014
С учетом того, что сезон наступает через 1,5 месяца, то НИКАК.

Но если начать сегодня, то можно положить хорошее начало к сезону 2015.
Если сильно упереться по ПП, тренировкам (кардио и силовые) и спортпиту, то к сезону 2017 можно приблизиться к телу слева.

Более эффективной формулы, чем "ПП+спорт" еще не придумано.
Всякие экспресс-диеты не работают, как и липосакции, чаи, отказ от пищи, "прогулки" вместо реальной нагрузки и т.п.

Также по опыту себя и многих девчат отмечу, что сам велосипедизм в течение сезона не дает эффекта равномерной прокачки мыщц, ни пресса, ни попы в частности. И это расстраивает.
К концу сезона ощутимо прибавляет выносливость, ну на ногах пара мышц округлится (причем даже не внутренняя поверхность бедра), сердце укрепляется, ну головные боли проходят кому актуально, меньше цепляется орз, вот и всё, пожалуй.
AverDrive
27.02.2014
fotka писал(а)
С учетом того, что сезон наступает через 1,5 месяца, то НИКАК.

ПростиЛена
Lensky
27.02.2014
Так там белка!!!
Felt
27.02.2014
Ну так рыжая.
AverDrive
27.02.2014
Да ладно ))) Почти лиса, вон хвост в кровать не влазит.
Silentium
27.02.2014
Ухи беличья :-)
просто лохматые спросонья...
Lensky
27.02.2014
Уши с кисточками и хвост. У лисы кончик хвоста белый, а у белки низ по всей длине. Во всяком случае, так всегда его рисуют. Т.ч. я не при делах)))
AverDrive
27.02.2014
добавить еще что белки и лисы в спячку не впадают, то получится совсем не при делах...
Смотря сколько снотворного выпить.
Или валокордину..
Lensky
27.02.2014
Ну понеслась душа в рай! :-D
_aXeST_
27.02.2014
нужно просто больше ездить , дальше ездить, быстрее ездить, ездить через нехочу/немогу/времени нет , просто ездить и тогда ноги и попа сами примут желаемую форму
Nik-O-Dim
27.02.2014
вот ссыль (с картинками)))) www.tehnari.ru/f159/t59803/index9.html
и совсем ничего сложного - главное регулярно)))))
и если по-честному (на мой нескромный взгляд)))), у девушки с правого фото никаких проблем со сложением и фигурой нет)))) чуть повысить мышечный тонус - и хоть прям щас на пляж))))
сезон сам приведет тебя в порядок?
Она про пляжный.
Smelova
27.02.2014
Про себя скажу, что лыжи, вел, плавание и прочие физ. занятия прочно легли в мой образ жизни, поэтому вопрос "как себя привести в порядок?" не возникает.
bav
27.02.2014
Еще я читал, что для общего тонуса важен регулярный качественный секс, но не уверен, что про это можно писать на велофоруме!
предлагаешь обсудить качество?
bav
27.02.2014
Да, есть мнение, что некоторые дела надо просто делать, а не обсуждать :)
ну у тебя вон ниже любители ментального секса прибежали) обсуждение там самый главный элемент;-)
bav
27.02.2014
Такова отличительная черта современности - много любителей ментального секса. Остается им пожелать, чтоб они делали это друг с другом с специально отведенных местах.
_aXeST_
27.02.2014
на ннру есть профильный форум) - можно туда тему закинуть не меняя названия)
ща придут-прочитают тему некоторые "половинки", и устроют тебе - качественно в голову, и каждые 5 минут - и попробуй не похудеть сидя под диваном! :)
что значит "некоторые" ? )))))))
Maksnnov
27.02.2014
Дамочка с левого фото чемпионка России, если не изменяет память и мира тоже. Которая с добрый десяток лет провела в зале при этом сидя на белковой диете.
fd00ch
27.02.2014
стесняюсь спросить - ты по какому месту ее опознал?))
footbOLKA
27.02.2014
по крайней мере очевидно, что она не за полтора месяца до начала велосезона спохватилась)))
henry
27.02.2014
вот и хорошо что вспохватилась. некоторые откладывают напотом. или вообще не вспохватываются, что совсем плохо :(
или это чтобы разозлить? типа слабо за полтора месяца.
Maksnnov
27.02.2014
Это Екатерина Усманова довольно известная личность, в фитнесе и бодибилденге. Я ее узнал по профилю лица и фигуры.
nik-bill
27.02.2014
Не надо на фото-рекламы ориентироваться .Чтобы иметь такую фигуру как на фото слева, нужно иметь генетическую предрасположенность плюс пахата на тренажёрах!
Savai
28.02.2014
Хм, а почему под приведением в порядок понимается исключительно внешний вид, а не показатели выносливости или силы?
Silentium
28.02.2014
Потому что форма виднее содержимого :-)
footbOLKA
28.02.2014
представляю разговор двух мужчин: "Мммм, зацени какая классная девчонка, у неё МПК почти 60 мл/кг/мин"
Savai
28.02.2014
Я вот как расшифровывается МПХ знаю, а как МПК нет- поэтому такого никогда не скажу! А к сезону себя в порядок привожу- снарягу починяю, и в тренировках делаю акцент не на силу а на выносливость:)
Silentium
28.02.2014
Полагаю, что в данном контексте это расшифровывается как "Максимальное потребление кислорода" :-)
leugene
28.02.2014
Savai писал(а)
Я вот как расшифровывается МПХ знаю, а как МПК нет

примерно тоже самое...
GrimNN
01.03.2014
хм...
lionchik
28.02.2014
зачем женщине выносливость и сила? шпалы на время таскать? вагоны разгружать?
Silentium
28.02.2014
А как же избы и кони?! :-)
Lensky
28.02.2014
Это у нас врожденное, развивать не надо.
lionchik
28.02.2014
это гены, передающиеся только по женской линии
тут нужен совет -ответ профессионала инструктора )
neeed
01.03.2014
Не?
youtu.be/uP-quYIRO6M

PS А по делу - ничего лучше не придумали для девушек чем каланетику.
and81
01.03.2014
По-моему справа лучше. Слева совсем уж андроид.
Ryman
01.03.2014
Слева так только кажется, т.к. форма для соревнований. В обычное время вполне здорово будет выглядеть.
Не бойтесь совершенства, оно Вам не грозит...
Дим, этот пост ты должен быть адресовать топикстартеру.
Новая тема