Приглашаем вас на 5-й Нижегородский вело-рогейн, который состоится 27.06.2014!
Рогейн - это спортивно-туристическое соревнование с очень простыми и логичными правилами. В процессе соревнования участнику придется решить увлекательную стратегическую задачу по построению оптимального маршрута с учетом своих сил, анализа карты местности, погодных условий и прочих факторов; получить физическую нагрузку и полностью выложиться при прохождении маршрута; насладиться окружающей природой; весело отдохнуть; подышать свежим воздухом и получить прекрасный заряд бодрости от пережитых приключений!
Спонсоры:
Призы для победителей, призы в "утешительной" номинации, а также флаеры на скидку 10% всем участникам соревнования предоставляет магазин "SunSport" www.sunsport.ru/
г. Нижний Новгород, ул. Корейская 22 (здание школы No135)
15-19 июня среди участников, зарегистрировавшихся и оплативших участие в рогейне, будет проведена игра на знание города.
Правила таковы:
В каждом туре игры в определенное время (укажу позже) в отдельной теме на форуме будет выложена фотография некоего объекта. Нужно ответить в той же теме, что это такое либо где этот объект находится. Если правильный ответ не будет дан, то через некоторое время публикую уточняющую фотографию. И так далее.
Первый правильно ответивший получает скидку в размере 50р на участие в соревновании.
Сумма полученной скидки будет возвращена на старте соревнований.
Пробежал тренировочнуюю дистанцию. Огромное спасибо за такую возможность.
Призмочки на солнце уже выгорели, иногда тяжело заметить, 22-й у Чёрного пруда - отсутствует :(
В принципе, во второй раз, при соревновательном настрое можно попытаться в 50 минут уложиться и побить лучшее время вело.
Спонсором соревнования является также нижегородский батутный парк "Гагарин"!
Московское шоссе, 83Б. Тел. 4-106-206, 8-910-790-62-06 https://vk.com/batutgagarin
10 участников соревнования получат приз - разовое бесплатное посещение батутного парка!
есть вопрос по дистанции... вернее, по выбору инвентаря под дистанцию. Имеем в наличии:
- шоссейник с тренировочной резиной
- кроссовый с жесткой вилкой и бараном на 28" колесах
- горняк
Склоняюсь к выбору между 1 и 2 пунктами, скорее первый. Ездить на нем по грунтам, например, на Щелчке (лыжный круг 7.5), не пугает.
Вопрос в том, будет ли безальтернативный песок и если да, то насколько длинные перегоны?
Какой такой безальтернативный песок!? Хотя участники порой и не такое находят :)
Ко всем КП можно будет подъехать почти вплотную, но в некоторых случаях не стоит этого делать, лучше чуть-чуть добежать ;)
Подскажите, пожалуйста, как можно сделать планшет на руль? В Нижнем не нашел в продаже готовое изделие, да и покупать ради раза-двух в год нецелесообразно.
Соревнования будут проходить в городской черте и ближайших пригородах Нижнего Новгорода. В этом году много асфальта и мало грунтовок.
Центр соревнований: лесопарк "Щелковский хутор". Заезд со стороны Анкудиновского шоссе. Имеется небольшая парковка для автомобилей напротив гостиницы "Край света". GPS координаты центра соревнований: N56.269916? E43.999231?. Яндекс-карты: https://maps.yandex.ru/-/CVWhY27X
Район соревнований ограничен с запада - проспектом Ленина, улицей Чкалова, улицей Октябрьской революции, улицей Бетанкура, с севера - рекой Волга, с юга - трассой М7, с востока - нет четкой границы. Площадь соревнований около 70 кв. км.
Особо опасные места:
1. Оживленные шоссе: Трасса М7 и городские проспекты. Просьба соблюдать предельную внимательность, пользоваться пешеходными переходами для их пересечения. Согласно ПДД это делается, спешившись с велосипеда.
2. Крутые спуски и лестницы. При сырой погоде могут быть скользкими.
3. Местами встречаются бродячие собаки.
Все участники обязаны соблюдать правила дорожного движения. При движении через дворы просьба соблюдать осторожность - гуляют люди, играют дети.
Участники, использующие смартфонную отметку, обязательно зарядите смартфон и отключите ненужные службы для экономии заряда батареи, предусмотрите пакет для упаковки смартфона на случай дождя.
Уважаемые участники, просьба не откладывать регистрацию и оплату на последний день. Пока что призов больше, чему участников - будем награждать участников по кругу пока призы не кончатся :)
Специальный приз "Золотая середина" в этом году предоставляет Квест-проект -"Выйти из комнаты"! https://vk.com/komnataquestnn
Команда, попавшая в эту номинацию, получит сертификат на бесплатное прохождение квеста "Секреты опасного человека". Сертификат дает право на бесплатное прохождение квеста командой 2-4 человек. Обязательное условие: 16+.
Огромное спасибо за мероприятие! Как всегда, отличная организация, очень к месту еда и питье на финише. В этот раз порадовали карты из неуничтожимой бумаги - дождя хоть и не было, но в этот раз карты имели все шансы придти в негодность от потных рук, да и постоянное вынимание, разворачивание и сворачивание карт на пользу им обычно не идет. В этот же раз карту можно было хоть комкать, она не портилась. Электронные отметки на КП тоже очень удобны, так как виден прогресс в реальном времени, и нигде ничего записывать не надо.
Самым адским мне показалось КП 90, короткий участок глубокого песка на самом солнцепеке был ужасающим :)
Но, однако, взяли два приза: третье место в смешанной категории и "Золотая середина". Призы в этот раз тоже очень хороши!
Еще раз огромное спасибо организаторам!
Организаторам большое спасибо!
Хотя ориентирование - не мой конек, но расстановка КП понравилась. Очень классная идея с пластиковой картой. Считывание QR - кода на КП - тоже отличная идея. Конечно, смартфон под конец почти сел, но дополнительная банка спасла положение. Кстати, видимо, из-за наличия QR - кодов, КП были в более людных местах, не нужно было шариться по кустам и зеленке, как на первых рогейнах (очень запомнился КП в зарослях облепихи на первом автозаводском рогейне). Также правильный ход делать команду из двух человек. Один может караулить велосипеды, пока другой бегает в буераках (но таких мест было мало).
Награждение тоже понравилось, выбирает каждый победитель то, что именно ему нужно.
Вывод: организация рогейна очень хорошая, соревнование получилось интересное.
Единственное пожелание - я знаю, как это тяжело, но может можно сделать карты более читаемыми. Я, слепошарый, пытался прочитать надписи третьим шрифтом, но это не всегда получалось :)
На ориентировочных картах обычно вообще не бывает никаких надписей и я бы рад их тут тоже не делать, но отрисовщик не в моей власти. Хорошо бы освоить науку кастомного рендеринга данных OSM. Если кто-нибудь мне поможет в этом, буду очень признателен.
Хрен с ними с надписями, при такой детализации ориентироваться на ходу невозможно! Приходится останавливаться и к карте нагибаться. Я конечно понимаю что большинство один фиг не на ходу повороты смотрит ну или это проблема только у кого зрение не в порядке (типа меня), но может стоило бы пожертвовать детализацией и сделать более крупный масштаб...
Ну, в своем-то городе можно на карту вообще не смотреть: понять, где следующая точка, и гнать к ней. А крупный масштаб тоже чреват недостатками: простыней карты формата А1, которую фиг сложишь, и большой ее ценой
Вынужден признать, что в определение "Золотой середины" закралась ошибка и приз согласно положению должна была получить команда "Квант". В качестве компенсации предлагаю команде Квант (Александру и Юлии Дюшковым) приз в виде бесплатного участия в следующем вело-рогейне :)
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.