--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Выбор велосипеда (размер рамы)

Выбор велосипеда
419
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
DeCoder
06.05.2020
Добрый день!
Хочется купить вел. Использование - 80% природа, 20% город. Это будет первый вел за последние 20 лет.
Присмотрел Giant Rincon Disc 2019.
www.velosklad.ru/velosipedy/bike/18703/giant-rincon-disc-gi/
Сгодится такой для нечастых прогулок?

И главный вопрос. С учетом того, что примерить вел на себя сейчас не представляется возможным, при покупке через интернет, боюсь ошибиться с размером рамы. Везде разные таблички и толком непонятно какой брать размер. Причем таблички относительно колес 27.5 вообще непонятные.
У меня рост 180см. Вот по табличкам данный велосипед вроде как мне подходит M. Но где то пишут , что лучше брать L.
Может чего посоветуете? У кого нибудь с моим ростом может есть giant ?
AlexXC
06.05.2020
Сгодится, я бы при вашем росте брал 20''.
DeCoder
06.05.2020
Т.е. по их обозначениям это L?
AlexXC
06.05.2020
Я по вашей ссылке на велоскладе ориентировался. Там указаны возможные размеры 16, 18, 20, 22". И это обычно бывают не с потолка цифры, а длина подседельной трубы в дюймах. Но сейчас на оффсайте вижу размеры буковками (XS, S, M, L) а буковки напрямую к геометрии уже не привяжешь. Вангую, что 20'' это у них M. Так то бы вам вообще 19'' лучше было бы.
Думаю, что 16, 18, 20, 22 вполне можно привязать к XS, S, M, L, раз на сайте магазина 4 типоразмера и столько же на оф.сайте производителя. В любом случае, 22 дюйма (или L) на рост 180 брать не стоит. 20 дюймов (или М) вполне приемлемо, особенно для первого велосипеда через 20 лет. А вообще для такого роста оптимально, на мой взгляд, от 18,5 до 19,5 дюймов, хотя от пропорций тела и его гибкости зависит в основном. Ну и личные особенности никто не отменял... Есть же у нас любитель больших рам, который при росте 170-175 рамы меньше ХL даже не рассматривает))
Andrey Af
07.05.2020
22 это L? Сколько там трубы, седловой-рулевой и седловой-кареточный?
Судя по информации с оф.сайта производителя и сайта магазина, да. У данной модели "Л" - это максимальная ростовка. Данных о геометрии на оф.сайте нет.
Otool
06.05.2020

DeCoder
писал(а)
Может чего посоветуете? У кого нибудь с моим ростом может есть giant ?

В общем случае, если это не кастомная геометрия для профика, ростовку можно брать +/- сколько-то.
Но, есть нюансы:
1. Ростовка чуть ниже - выше выдвинут подседельный штырь, больше нагрузка на подседельный узел рамы, возрастает риск трещины. Особенно, если не вставать с велосипеда и гукаться всем весом об седло при съезде с бордюров. Так делают некоторые.
2. Ростовка чуть выше - больше вес рамы, но это мелочи. Возрастает риск травмы промежности при спрыгивании вперёд с седла, на рыхлых грунтах особенно.
DeCoder
06.05.2020
Otool писал(а)
Ростовка чуть выше - больше вес рамы, но это мелочи. Возрастает риск травмы промежности при спрыгивании вперёд с седла, на рыхлых грунтах особенно.

Вот как раз этого и хотелось бы избежать. Почему то нигде не нашел картинок с размерами для вышеуказанной модели. Странно, что производители (да и продавцы) не делают их. Ведь в таком случае решились бы многие вопросы при покупке онлайн.
Andrey Af
07.05.2020
Ну понеслось, Малышева в своей передаче вон вообще рекомендует, чтобы ноги на земле стояли даже в седле. ))
Otool
07.05.2020
На БМХ (Бесполезной Маленькой Херне) так и есть, в общем-то. И на триальном веле тоже. Там ещё бонусом массаж ушей коленями во время езды.
Andrey Af
07.05.2020
При росте 180 катаюсь на Старке размера L или 20, нормально для обычной езды, катаюсь на GT 21 рама, уже длинновата для обычного катания, но нормально для вытянутой "магистральной" посадки. Пробовал 18ю раму горной Мериды- ощущения как на табуретке.
Меньшая рама (19 по сравнению с 20) более "верткая"- есть ли цели катать агрессивно?
DeCoder
10.05.2020
В итоге взял я этот вел с размером L. Данный размер рамы мне понравился больше чем M. Сколько это в дюймах незнаю.
Удалось сделать примерку. (спасибо магазину икслайн, который пускает в торговый зал в маске по одному человеку.)
Всем большое спасибо за консультацию.
Новая тема