--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А расскажите мне про Метромост

Новости
49
64
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
lorenza
14.08.2013
Вопрос возник в связи с тем, что, как я думаю, лучше всего с ул. Тимирязева поехать к Золотой Мле через Ветромост, Московское шоссе, Сормовский поворот, Сормовское шоссе, ну и там на Коминтерна вылезти.
Через Ветромост в его последней редакции не ездила ни разу. В связи с этим вопрос - что там с автодвижухой примерно в 18:15? Какие скорости авто? Нужны ли медные яйца, чтобы проехать прямо, миновав съезд к Московскому вокзалу и потом, чтобы перестроится вправо после спуска на Московское шоссе?
ale-nn
14.08.2013
Тк я люблю ездить по тротуарам, то
Я бы ехал спокойно через канавинский мост.
тимирязева- малая покровская - набережная федоровского-рождественская- канавинский мост-совнаркомовская-мост к гордеевке- сормовский поворот-варя- миля
Везде по тротуарам
lorenza
14.08.2013
>> набережная федоровского-рождественская
Это спуск по Антисексу? :)
Не, мне надо бытсро доехать, не до красот :)
ale-nn
14.08.2013
дорожка к церкви выходит.
Быстро-только по дорогам, но там опасно в нашем городе ездить.
lorenza
14.08.2013
Эта дорожка к церкви и зовется Антисексом, только когда по ней вверх, а не вниз :)
А по дорогам в России везде опасно, любым способом причем :)
ale-nn
14.08.2013
пользуясь случаем спрошу - почему?
Странный вопрос. Неужто не поднимались ни разу? )
ale-nn
14.08.2013
Зачем? если есть нормальные подъемы.
Что бы понять, надо вкрутить в него!
Kotofey
14.08.2013
А если вниз, то, соответственно, "секс"?)
lorenza
14.08.2013
Точно!
IvanNiNo
14.08.2013
Присоединяюсь к вопросу - почему? Поднимаюсь регулярно, тяжело но полезно, по моему. Может я чего не знаю (не замечаю)???
Я там недели 1,5_2 назад был, дорогу, да и всю маяковку ремонтировали. Что сейчас незнаю.
Alfinn
14.08.2013
Извиняюсь спросить, что такое Антисекс?:)
это подъем от Рождественской(около церкви) на набережную Федоровского. Именно он и зовется АНТИСЕКС
Позволю себе ответить на Ваш вопрос))) Он в принципе, каждый год возникает , так как появляются новые люди. Конкретно данный подъем - один из "антисексов". Существует целая сеть. Степень освояемости всех подъемов зависит от степени занятости на работе вашей " второй половины")))) Когда моя" вторая половина" работает круглосуточно с апреля по июнь в М - я успешно снимаю напряжение в этом и др. местах, избегая гормонального взрыва))) Бывает даже обидно, когда его, то есть подъем - используют " не по-назначению".)))
Alfinn
14.08.2013
Так что в нем особенного то? Очень тяжелый?
Лучше один раз заехать чем спрашивать)
Alfinn
15.08.2013
Ну это понятно) Я уже собрался это сделать. Только всё-равно хотелось бы подробностей...
внизу включаешь 1-1, и вперед, за подробностями))))))))
1-1 если только на Рождественской, чтобы до правого поворота к церкви подняться, до левого поворота после церкви можно на 2-2 переключить, после этого лучше на 1-3 подниматься. На более низких передачах не все умеют крутить, у них начинает перед задираться.
Alfinn
15.08.2013
Окей:)
Lensky
14.08.2013
А чем тебе помогли бы медные яйца, Аня? ;-)
(По теме - в час пик не приходилось там ездить, в остальное время запросто проезжалось)
lorenza
14.08.2013
Медные яйца - это ж +100500 к уверенности в себе, нахальству и бесстрашию и - столько же к виктимности. Окружающие это чувствуют, уважают и инстинктивно не лезут на рожон :))
Ну низнай-низнай))) Когда у меня начинают чесаться медные яйца - я понимаю, что это не правильно. Надо быть добрее, менее нахальной и мать её бесстрашной. Внутренний голос говорит :" Не выпендривайся!". Я не выпендриваюсь.... После третьего повтора - и правда перестаю выпендриваться и чувствую себя беззащитной и вежливой))) Окружающий мир отвечает на 99% добром)))
mr-gaa
14.08.2013
Если ехать вверх, то движухи в это время или нет, или она движется медленнее велосипеда. Вниз поток плотный у съезда с виадука, но по скоростям сказать не могу, так как еду навстречу.

Часто там вижу по вечерам Svetvann-у и Lemurz-ю, можно дождаться их появления и спросить :)
lorenza
14.08.2013
Если там все стоит вниз, это просто отлично! Я люблю, когда машины стоят :)
mr-gaa
14.08.2013
Я говорил только про "вверх".
Svetvanna
15.08.2013
Увы! Я по Канавинскому и по Пахвале только. Боюсь пока по Метро ;)
Все собираюсь сесть на хвоста Лене-Лемурз и потренироваться)))
mr-gaa
15.08.2013
Ну всë равно же у съезда с виадука проезжаешь :)
Belk
14.08.2013
Что ж ты меня не спросила? Я там каждый день езжу.
lorenza
14.08.2013
Спрашиваю!
Chester1
14.08.2013
Почти каждый день по нему спускаюсь и поднимаюсь,в любое время проезжаемо,когда свободно-средняя скорость до МШ 32-34,где перестраиваюсь вправо.Сколько раз ездил-всегда там притормаживают и пропускают,указываю рукой естественно
Belk
14.08.2013
Самое сложное - это проехать прямо по метромосту, чтобы тебя не подсекли джыгиты, поворачивающие направо на лепесток к Московскому, и еще - спуск с метромоста на Московское шоссе, там нужно через две полосы перестроиться направо, к обочине. Но, при сноровке и внимательности, сделать это очень просто, просто нужно заранее подготовиться. В остальном, удобный проезд, дорога новая, гладкая, ям и дыр нет.
lorenza
14.08.2013
Ну, блин, меня как раз эти районы съездов и беспокоят. Одна радость, что под горочку там, нужную скорость держать проще.
Lensky
14.08.2013
На Мск шоссе, если не сложится благоприятной ситуации для перестроения. то всегда можно просто подождать красного на ближайшем светофоре.
на сормовское шоссе с работы езжу так
если пробка на мосту:
канавинский мост по левой пешеходке - ярмарка - пл.Ленина - в арку Marins Hotel - перекресток Совнаркомовской и Мушашкинской - перекресток с Должанской - налево на виадук - московский - сормовский поворот - сормовской шоссе - коминтерна

если нет пробки:
канавинский мост (по крайней правой полосе) - у Седьмого неба по кольцу налево на Бетанкура - у Метро на Мещерский бульвар - налево на Пролетарскую - прямо под виадук... дальше тебе можно после виадука повернуть направо, выехать на "бешенку", там по кольцу налево и ты уже на ст.Варя )))

p.s. по ветромосту не катаю - два опасных маневра - сначала налево, чтобы уйти на съезд после московского и собственно сам съезд (он хоть и по главной, но... к тому же выезжаешь сразу на вторую-третью полосу). В конце моста частенько кстати заторы...
ReeVe
14.08.2013
lorenza писал(а)
Нужны ли медные яйца, чтобы проехать прямо, миновав съезд к Московскому вокзалу и потом, чтобы перестроится вправо после спуска на Московское шоссе?

Чтобы проехать прямо - нет. Чтобы перестроиться после съезда с виадука - да, хотя там вопрос в банальном везении, и его должно быть ОЧЕНЬ много. Я один раз попробовал, хватило. Кроме того, придётся заезжать в небольшой, но всё же затяжной подъём. В общем у меня старый проезд (Ивана Романова - виадук) проигрыша по времени не даёт, а выигрыш по безопасности огромный. А вот обратно - наоборот, подъём с Московского шоссе позволяет объехать много неприятностей, а перестроиться на него легко под прикрытием светофора.

По остальному - в это время традиционная глухая пробка перед Варей. Если она начинается от станции Буревестник, то никаких проблем, объезжается по твёрдой грунтовке справа. Если раньше, разумно на трамвайном переезде уйти на левую сторону и проехать до Вари по тротуару (ровный, широкий, людей мало).
Andrey Af
14.08.2013
Сам езжу так (через метромост полностью). Обозначив себя на повороты заранее, еще ни разу не сталкивался с проблемным проездом (раз так около 10), ну во многом скорость хоршая помогает- уклон метромоста позволяет тянуть около 50, заодно и в горку почти ничего не теряется над жд. Но! Новичкам и девушкам так не советую ни в коей мере, да и сам, например, зимой, так бы вряд ли поехал.
Спокойнее частично по тротуарам Похвалинский съезд, Канавинский мост, Мещера, "бешенка", прямо в гаражи и у переезда сзади выезд к Золотой Миле.
_aXeST_
14.08.2013
Эта девушка знает что такое велосипед )) Ей можно)
_aXeST_
14.08.2013
Медные слабоваты.. там титан в самый раз, чтобы в центр перестроиться. А на съезде с моста никаких проблем , там светофор вроде недалеко
lemurz9
14.08.2013
Езжу там каждый день с работы как раз около 18-19. Тебе уже все написали: самое сложное - перестроиться в конце моста на виадук через ж/д. Бывало, что не удавалось вклиниться в сплошной поток - съезжала прямо и направо на Советскую, а там через старый виадук.
lorenza
14.08.2013
В ответах наблюдаются взаимоисключающие параграфы :) Все боятся разного.
Пока маршрут от Рива (Ивана Романова-виадук) мне видится наиболее приемлемым. Дальше, если на виадуке уйти на Московское шоссе не получится, спущусь-поднимусь и поеду через Сормовский поворот.
ReeVe
14.08.2013
lorenza писал(а)
Дальше, если на виадуке уйти на Московское шоссе не получится

А это как?! Там, конечно, весьма своеобразный левый поворот, но поскольку скорость у всех околонулевая, встать, обозначиться и проехать никаких проблем. А всё остальное движение там вдоль правого края.
lorenza
14.08.2013
Ну, значит, получится. Я там очень редко езжу, не знаю, что да как.
Lensky
14.08.2013
lorenza писал(а)
Дальше, если на виадуке уйти на Московское шоссе не получится, спущусь-поднимусь ...

Чота я тут с тобой уже заблудилась)))))
Со старого виадука съезжается без проблем. Держись после него левее, чтоб объехать автобусы на остановке, а дальше все просто до самой Мили.
lorenza
14.08.2013
Там ведь главная с Советской на Московское шоссе? Тогда да, действительно, просто.
Lensky
14.08.2013
Главная. Можешь прям при въезде на виадук левее держаться - потерпят немного. Ну или покажешь левый поворот, глянешь назад и повернешь. Те, что снизу направо на Мещеру поворачивают, должны тебя понять, чтоб успеть притормозить. А те, что с Москарика на Мещеру едут, пропускают. Да тем более, ты ж с потоком туда поедешь, т.ч. там ничего страшного.
Sharan
14.08.2013
вроде много рассказали про съезды, я бы от себя добавил, что очень скользко на разметке, которая нанесена с правой стороны дороги, т.е. у одбойника. Аккуратнее там. Сам в том месте налево не уходил, страшновато. Стараюсь проехать прямо и через виадук выехать на Мск шоссе. Удачи!
lorenza
14.08.2013
Спасибо!
tima-s
14.08.2013
Трудно там перестраиваться на ответвление к московскому шоссе. Авто не соблюдают скоростной режим.
Более того, сход на улицу Советскую по идее 1 ряд, но автам законы не писаны, лезут туда из двух.
lorenza
14.08.2013
Учту :)
Hemus
14.08.2013
в 18-15, как правило, чаще всего, в районе первого съезда уже затык, так что миновать его не проблема, с выездом на московское шоссе - труднее, но как, выше уже писали, сноровки тебе не занимать, так что справишься.
Lensky
14.08.2013
Аня, Аня!!! Я тебя видела!!! Ты уже на спуск с виадука шла, а я как-раз поднималась тебе навстречу.
lorenza
15.08.2013
:)) Блин, я сто лет там не была на машине, на веле вообще ни разу тем маршрутом не каталась. Действительно, повернуть там не сильно сложно, все с пониманием относятся. Вот только Гордеевский пятачок меня удивил - помню его совсем другим. Но ничего, нормально так добралась, пробки на Коминтерна объезжала по тропкам, параллельным дорогам и тротуарам.
Очень порадовал мужчина, попавший на своем авто в дтп возле заправки Такси-ойл, прикрывший дверь своей машины, чтобы мне было проще проехать :)
Lensky
15.08.2013
Гордеевский пятачок после строительства эстакады никак не могут в подобающий вид привести - то в одном месте перегородят, то в другом. Страшно даже представить какую красоту они там за этими заборами нам готовят))))))))
mr-gaa
15.08.2013
Сверху видно, что за забором сейчас кладут асфальт. Вот так всё прозаично :)
Lensky
15.08.2013
А ты откуда туда подглядываешь? ;-)
mr-gaa
15.08.2013
С виадука, оттуда всё видать.
s458
14.08.2013
по мосту ехать нормально, а вот с перестроением на развилке где спуск к М. вокзалу далее на путепровод через ж.д к шоссе надо по аккуратнее, поток в это время есть не большой но едут они на хорошей скорости.
IlyaAndr
14.08.2013
Мое самое любимое место, сверху в низ, летишь около 45 км/ч(МТБ) ,и до середины моста педали крутить не надо, потом так для поддержания скорости, покрытие отличное, машины тоже не прессуют. едешь справа потом правда проблем на лево свернуть чтобы над путями проехать, но мне всегда уступали. НО ВСЕ ЖЕ НАДО АККУРАТНО.
Когда бываю в НН. с велосипедом, то всегда езжу в верхнюю часть и обратно только по метромосту. Особых проблем с движением по нему не вижу, в том числе и в потоке. В 18-15 обычно трафик вниз довольно плотный, но как правило справа свободно, если впереди нет ЛИАЗа или КАМАЗа. Тогда приходится плестись за ними. Если с ходу не получается проехать прямо, то приходится останавливаться и выжидать момент, чтобы выбраться на центральную полосу, (что по ПДД запрещено). Что касается медных яиц, то у меня они обычные и очень хочется надеяться, что смерть моя не в яйце.
prostoman
15.08.2013
Поднимаюсь до остановки Одесская и сворачиваю на Малую Ямскую.
Вниз возникает проблема с перестройкой на Московское шоссе.
Но, на самом деле все гораздо проще, чем по другим мостам.
lorenza
15.08.2013
Всем отписавшимся спасибо, доехала через метромост-Романова-виадук-Московское шоссе - Сормовское шоссе-Коминтерна.
У "метеора" была в 18:40 примерно, быстро получилось, с учетом того, что были пробки и их объезд по альтернативным путям (тропки, тротуары, боковые дороги).
Новая тема