В шатрах принимали специалисты, а в автобусе находился передвижной УЗИ-кабинет
В шатрах принимали специалисты, а в автобусе находился передвижной УЗИ-кабинет


Поход к врачу, тем более такому, который теоретически может найти какую-нибудь серьезную болячку — это всегда стресс, который очень хочется отложить на потом. Поэтому я нашла в сегодняшнем событии серьезный плюс: место. То есть вышел ты погулять на набережную с друзьями в выходной день, а заодно на рак груди проверился. За 45 минут в очереди видела нескольких женщин, которые действительно пришли с колясками.


Очередь, да. Она была и двигалась медленно. Возможно, потому что половина заявленных кабинетов (всего их было девять) не работали. Но дареному коню же в зубы не глядят, верно? Бесплатно, ждешь на свежем воздухе, всё хорошо. Нас даже пытались развлекать песнями под минусовку. Если честно, когда ты на трясущихся ногах ждешь свой очереди, а тебе поют про «Прованс» — это напрягает. Время от времени ведущие напоминали, кто организаторы и зачем мы все сегодня собрались.


Живая очередь в кабинет
Живая очередь в кабинет


За мной заняла очередь беспокойная дама зрелого возраста.


— А врач — мужчина? — первым делом спросила она.


— А есть разница? — удивилась женщина впереди меня. — Лишь бы квалифицированный был.


Дама ничего не ответила и ненадолго отошла. Вернулась с полной информацией: в соседнем кабинете принимает мужчина, молодой, с бородой. Как это влияет на профессиональные качества, я не поняла. Но она осталась с нами — в нашем шатре принимала женщина.


«А врач — мужчина?» Как нижегородки проверяли грудь


Потом она спросила, какие нужны документы для осмотра, посетовала, что очередь долго движется, нечаянно пнула меня по ноге и сняла с моей челки паука, который непонятно как туда попал.


Как оказалось, для первичного осмотра не нужно ничего. Просто назвать ФИО, дату рождения и раздеться. И все.


«А врач — мужчина?» Как нижегородки проверяли грудь


Я поставила бы акции в своем личном рейтинге жирный плюс, если бы не песни под минус. Будьте счастливы и следите за собой!