31 марта вторник
СЕЙЧАС +1°С

Поделиться

Столб дыма на территории предприятия фотографируют жители Дзержинска

Столб дыма на территории предприятия фотографируют жители Дзержинска

По не подтвержденной пока информации, взрыв произошел в цехе № 54 в НИИ «Кристалл». Как сообщают очевидцы в соцсетях, в соседних домах жители слышали сильный хлопок.

В группе «Регион-52 | Нижний Новгород» размещены фотографии, на которых виден столб дыма.

Очевидцы фотографируют столб дыма

Очевидцы фотографируют столб дыма

В ГУ МЧС по Нижегородской области NN.RU сообщили, что это режимный объект и информации о происшествии к ним не поступало.

В администрации Дзержинска сообщили, что они не могут комментировать ситуацию на федеральном режимном объекте.

В НИИ «Кристалл» нам заявили, что никакой информации дать пока не могут.

Корреспонденты NN.RU выехали на место событий.

В 1953 году в Дзержинске было создано Специальное конструкторско-технологическое бюро № 80, которое, пройдя ряд преобразований, превратилось в дальнейшем в головной в отрасли боеприпасов и спецхимии Дзержинский научно-исследовательский химико-технологический институт, затем — в Научно-производственное объединение «Кристалл» и в Государственный научно-исследовательский институт «Кристалл». АО «ГосНИИ "Кристалл"» является многопрофильной отраслевой организацией, которая более 60 лет в комплексе решает проблемы создания и внедрения технологий получения взрывчатых веществ и составов (ВС), снаряжения изделий из них для военной техники и других отраслей промышленности. В 2011 году акционировался и начал работу под управлением холдинговой компании промышленности боеприпасов и спецхимии ОАО «Научно-производственный концерн "Технологии машиностроения"», учрежденной Государственной корпорацией «Ростехнологии».

Летом на заводе имени Свердлова в Дзержинске произошел взрыв, в результате которого погибли пять человек. NN.RU вел онлайн-трансляцию

Как сообщают очевидцы в соцсетях, на заводе «Кристалл» работают пожарные, спасатели и скорая. Информации о погибших и пострадавших пока нет. На место происшествия приехал глава города Иван Носков. 

По данным очевидцев, хлопок произошел сегодня около 15:30. При этом в воздух поднялся столб дыма высотой около 100 метров.

— Кто знает, что случилось на Свердлово, взрыв какой-то? У меня окна чуть не вылетели дома, — пишет Kristina Ruslanovna и выкладывает фото из своего окна.

Telegram-канал Mash сообщает, что взрыв на заводе случился из-за поджога алюминиевой пудры (её используют при изготовлении авиационных изделий) — она хлопнула, начался пожар. Горящая пудра разлетелась по траве, так огонь распространился. По данным канала, в здании лежит взрывчатка в тротиловом эквиваленте на полтонны. От хлопка вылетели стекла. Пострадавших нет: всех работников вовремя успели вывести.

Корпорация «Ростех» подтверждает возгорание на заводе в Дзержинске. Об этом сообщает телеграм-канал «Раньше всех. Ну почти». Как заявили в корпорации, оно произошло при разгрузке материалов, применяемых в производстве. Люди были эвакуированы, жертв нет. Между тем источник в экстренных службах заявил, что взрыв на заводе «Кристалл» под Нижним Новгородом произошел из-за нарушения мер безопасности.

Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в экстренных службах, цех по производству взрывчатых веществ (размером 15 на 12 метров) полностью разрушен в результате взрыва на заводе «Кристалл» в Дзержинске. Горение происходит на площади 150 квадратных метров. По предварительным данным, пострадавших нет. 

По сообщению издания «Коммерсант», пожар был локализован на площади 180 кв. м и полностью ликвидирован в 17:20. 

На подъезде к месту происшествия встречаются пожарные и полицейские машины. 

Корреспонденты NN.RU с места событий сообщают, что журналистов на территорию завода не пускают. Охранник по поводу ЧП ничего не говорит. 

У ворот стоит полицейская машина. Также приезжали специалисты экологической лаборатории, собирались проверить воздух на месте ЧП. 

В управлении Роспотребнадзора сообщили, что исследуют воздух в зоне жилой застройки на улице Ленинградская в связи с пожаром.

Текст: Вера Земцова, Татьяна Кузнецова, Михаил Ефремов
Фото: telegram-канал «Раньше всех. Ну почти», novgorod_52 / vk.com, Наталья Бурухина

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!