3 декабря четверг
СЕЙЧАС -8°С

Что делать нижегородцам в самых распространенных «коронавирусных» ситуациях. Инфографика NN.RU

Рассказываем, кого из зараженных COVID-19 увозят в больницу

Поделиться

За прошедшие сутки из нижегородских больниц выписали 390 человек

За прошедшие сутки из нижегородских больниц выписали 390 человек

Поделиться

В Нижегородской области продолжает расти число заболевших коронавирусом. Только за прошедшие сутки зарегистрировано 433 случая — регион вплотную подошел к отметке в 47 тысяч зараженных. Риск заболеть ковидом высок, но медики и власти призывают нижегородцев не паниковать, а соблюдать самоизоляцию и дистанцирование, носить маски. Кроме того, для вашего удобства мы подготовили инфографику — инструкцию, как вести себя в разных «коронавирусных» ситуациях.

Мы обобщили рекомендации медиков городской больницы № 33, которые рассказали, каким образом действовать в четырех самых распространенных ситуациях, связанных с COVID-19 и ОРВИ.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Совет, который важен абсолютно для всех: при первых симптомах болезни не занимайтесь самолечением — вызывайте врача. Именно он примет решение, нужно ли вам сдать мазок на ковид, назначит схему лечения. Кроме того, есть вполне четкие критерии, по которым вы можете самостоятельно понять, требуется ли вам госпитализация. Пациентов забирают в больницу, если более трех дней температура не снижается ниже 38°С, частота дыхания превышает 22 раза в минуту, у них появилась одышка и понизилось артериальное давление.

Поделиться

Поделиться

Побывавшим за границей нижегородцам не стоит забывать, что после поездки им нужно обязательно пройти тестирование на ковид. Сделать это нужно в течение трех дней после возвращения, а после этого загрузить результаты в личном кабинете на сайте Госуслуг.

По данным регионального Роспотребнадзора, за последние три месяца за границей побывало более 30 тысяч нижегородцев. 590 человек не предоставили результаты своих тестов на коронавирус. На них составили протоколы об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Им грозят штрафы в размере до 40 тысяч рублей. Если же человек, который отказался от сдачи анализов, заразил коронавирусом других людей, то размер наказания может вырасти до 300 тысяч рублей.

Поделиться

Отдельная инструкция для лиц старше 60 лет. По мнению врачей, они находятся в особой группе риска, ведь практически у всех из них уже есть хронические заболевания. Им серьезнее всего нужно стараться избегать мест скопления людей и даже при обострении болезней не идти в поликлинику, а вызывать медиков на дом.

Поделиться

Напомним, что вчера мы рассказывали вам, как оформить больничный «контактным» нижегородцам. В Роспотребнадзоре заверили, что система уже хорошо налажена и работает без сбоев.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...