Слева — Андрей Полетаев, справа — Максим Архипов
Слева — Андрей Полетаев, справа — Максим Архипов



Максим был одет в светлую куртку, темные штаны, серую шапку с рисунком, носит очки. Андрей был одет в темную куртку, темные штаны, серую шапку на завязках.


Два ребенка пропали из детского сада в Нижнем Новгороде. Поиск завершен


На месте работают полиция,  добровольцы.


Два ребенка пропали из детского сада в Нижнем Новгороде. Поиск завершен


Новая информация! Дети найдены в магазине несколько минут назад, живы и здоровы. Подробности уточняем.



Дети были найдены в магазине «Пятерочка» недалеко от улицы Ясной, сообщил NN.RU координатор поиска от поисково-спасательной группы «Рысь» Артур Ермолаев. Их заметили нижегородцы, которые увидели информацию о пропавших мальчиках в интернете.


— Минут через 5–6 после поступления заявки на поиск я был на месте, — рассказал NN.RU координатор ПСГ «Рысь» Артур Ермолаев. — Там уже работала полиция. После нас приехали аварийно-спасательный отряд, Следственный комитет, остальные наши ребята подтянулись.


Поисковики довольны, что всё закончилось хорошо
Поисковики довольны, что всё закончилось хорошо


Поисковики осмотрели проспект 70 лет Октября, улицы Стрелковую, Гаугеля, Героев Космоса, Зайцева, микрорайон «Корабли», ТЦ «Севан», все ближайшие дворы, детские площадки. 


— Мы опрашивали местных жителей, мам и пап с детьми, собачников… Всех подряд. Работали с населением.


Выяснилось, что мальчики ушли во время прогулки.


— Дети были на прогулке с воспитателем, самовольно открыли ворота и ушли. Их нашли в трех километрах от садика. Они успели пройти это расстояние за 1,5 часа.



Мы позвонили в детский сад, чтобы узнать, как получилось, что дети смогли самостоятельно покинуть территорию учреждения. Но собеседница корреспондента бросила трубку, услышав вопрос.


После трубку взял другой сотрудник и попросил перезвонить.