7 июля вторник
СЕЙЧАС +20°С

Две девицы на диете: смотрим, как журналистка NN.RU теряет вес на занятиях хип-хопом

Нагрузка на танцах даётся серьёзная

Поделиться

Приходится много прыгать<br><br>

Приходится много прыгать

Уже месяц наша журналистка Яна Лямина занимается физическими нагрузками. Интернет-реалити «Две девицы на диете» — это не только эксперименты с питанием и подсчёт калорий, но и спорт. Есть, конечно, большие поклонники фитнеса и спортзалов, но кому-то эти занятия не подходят по темпераменту. Хорошо, что есть альтернативный вариант — танцы.

Как-то раз моя коллега, фотограф Наташа Бурухина рассказала о том, как сильно ей удалось похудеть благодаря танцам, и я взяла этот способ на заметку:

— Я похудела на пять кило, когда пошла танцевать сальсу. Причём даже не думала худеть, оно произошло само собой, и ела я всё подряд!

Занятия начинаются с разминки<br><br>

Занятия начинаются с разминки

Со школой танцев я определялась недолго: одна вполне себе подходящая оказалась прямо возле моего дома. Хип-хоп всегда казался мне интересным, да и динамика его меня устраивала, вот я на нём и остановилась.

Школа танцев «Искра» небольшая и молодая (существует всего два года), основная часть народа ходит сюда уже давно. Несколько ребят даже ездят сюда из нижней части города, что меня немало удивило. Я спросила у них: разве в ваших районах города нет танцевальных школ? На что мне в один голос ответили: «В тех школах нет Андрея!» Так я поняла, что с тренером мне повезло.

Со временем, собственно, не разочаровалась: нагрузки даются постепенно, и вынести их может даже такой «тюфячок» как я. Дело в том, что со спортом у меня отношения никогда не клеились. В школе у меня были освобождения от физкультуры, и я предпочитала активным хобби интеллектуальные. Как результат — слабые мышцы и лишний вес.

Не сказала бы, что хип-хоп — это совсем моё, ведь у этих ребят целая своя субкультура: они вечно обсуждают что-то, что я не понимаю, причём на сленге. Зато танцевать весело, вот прям весело! После чувствуешь себя обновлённой.

Тренер Андрей танцует уже много лет<br><br>

Тренер Андрей танцует уже много лет

— Наша школа танцев — первая и единственная школа Нижнего Новгорода, специализирующаяся на танцевальной импровизации. То есть мы формируем у наших учеников навык танцевать самостоятельно в любой момент под любую песню, — говорит руководитель и тренер школы танцев «Искра» Андрей Страхов.

И это чистая правда! Мне в первый же день пришлось станцевать соло, а люди встали в круг и смотрели на меня. Для кого-то это может оказаться тяжело, но заставлять никого не будут — всё по доброй воле.

Андрей утверждает, что человек в любом возрасте может научиться танцевать. Правда, мне сейчас кажется, что успехи у меня нулевые. Всё получается угловато, если получается вообще. Но радует, что тут учат основам стиля, тому, как с ними работать и создавать впоследствии свой собственный уникальный стиль. У ребят выходит.

— По поводу похудения: танцы действительно помогают кому-то сбросить лишний вес, — говорит Андрей. — Сам я о себе такого сказать не могу — я всегда был такой. Но у меня есть знакомая, которая действительно похудела благодаря танцам. Идёт кардионагрузка, которая как раз и помогает снижать вес. Поэтому для кого-то это действительно эффективный способ.

Занятие начинается с разминки, и нагрузка на занятиях не меньше, чем в спортзале. Первое правило — колени должны быть мягкими и пружинистыми. Постепенно переходим к отработке элементов. Kriss Kross, Bobby Brown, Charleston — всё это части танца, которые мы учим. Правда, я до сих пор не ассоциирую названия с самими движениями.

Также в «Искре» преподают брейк-данс, вог, хаус и дэнсхолл. Мне даже предлагали пойти на другое направление, где учат лучше владеть собственным телом. Но я подумываю сменить танцы на спортзал, чтобы сравнить эффект. Всё-таки всё, чем мы занимаемся на проекте, — чистой воды эксперимент NN.RU.

Правда, с диетой у меня трудности в последнее время. Кажется, настало время снова обратиться к психотерапевту, но это уже тема для следующей статьи.

Текст: Яна Лямина
Фото и видео: Александр Карташов

Следите за нашим проектом через Viber или группу во «ВКонтакте»

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!