Есть ли жизнь без булок и шоколадок?
Есть ли жизнь без булок и шоколадок?


С сегодняшнего дня NN.RU запускает интернет-реалити «Две девицы на диете». Две наших журналистки поставили перед собой цель — скинуть лишний вес, и готовы сесть на диету и заниматься спортом, и всё это на протяжении шести месяцев. О всех своих методах, успехах и поражениях девушки честно будут рассказывать каждые две недели в своих отчетах. И всё это в условиях рабочих будней. Каким будет результат — неизвестно, но отступить и всё бросить уже не получится. Поехали!


Участницы нашего проекта совсем разные, различаются условия их жизни, а значит, и прогресс будет разниться. Сейчас они сами расскажут о себе.


Яна Лямина
Яна Лямина


— Сколько я себя помню, мне всегда хотелось похудеть. Даже когда я была объективно стройной, мне чудилось (и я в это свято верила), что я просто необъятных размеров! Бока, живот — какой-то кошмар! Сейчас, когда я смотрю фото и видео пятилетней давности, я понимаю, что лишнего веса у меня не было вообще. Я, пожалуй, даже понимаю девушек, больных анорексией, — может быть, мне даже опасно худеть? Смогу ли я остановиться? Не знаю, но очень хочу измениться внешне, надеть любимые платья, из которых «выросла». Я думаю, что, скинув лишнее, я стану более раскрепощенной и смогу соответствовать своему внутреннему пониманию красоты. Хочется ли мне нравиться кому-то? Однозначно нет — только себе самой. Кроме того, я хочу стать выносливее физически: дольше бегать, не задыхаясь, носить тяжелый походный рюкзак, и чтобы спина при этом не болела.


Мне 27 лет. Мой рост 167 см, и вешу я 85 кг. Моя цель — вес 55–57 кг. То есть… надо как-то сжечь целых 30 кг! Какой ужас, мне немного страшно думать об этом сейчас, ведь я только в самом начале пути.


Моя цель — вес 55–57 кг
Моя цель — вес 55–57 кг


Я пыталась привести себя в форму миллион раз! Я бегала по утрам, но дольше чем на две недели меня не хватало (это же так тяжело — поднять себя в такую рань!), крутила тяжелый обруч для похудения, отказывалась от конфет и булочек (я их так люблю!). Но всё это было кратковременно, потому что съесть пиццу или пару кусков торта мне хотелось куда больше, чем купить новое платье. Я ведь и так хорошенькая, верно? Верно. Зачем же мне отказывать себе в чем-то? Жизнь-то у меня одна. Так я размышляла.


Но… всё же мне неудобно с этими чрезмерными формами. Так сильно, как сейчас, я поправилась за последний год и связываю это со стрессами в личной жизни. Сейчас они позади, и я чувствую в себе силы заняться собой. Совсем скоро у меня консультация с психологом: интересно, перевернёт ли он мой внутренний мир?


Мое похудение началось вчера: я больше не ем мучное и сладкое и вращаю обруч по 20 минут в день. Пока что выбираю для себя физическую нагрузку, думаю, куда пойти: в спортзал или на танцы. Позже я расскажу о своем питании, как только сама с ним точно определюсь.



Ксения Нестерова
Ксения Нестерова


— Похудеть для меня — это значит не только вернуть свой нормальный вес, но и просто найти время на себя, вновь научиться заботиться о своем здоровье и красоте. Напрочь забыть формулировку: «Я потом, сначала дети». Как там говорят про маску с кислородом в самолете? Сначала надеть ее должен взрослый. Мне она точно нужна, и незамедлительно!


Итак, мне еще только 36 (да, еще только!), мой рост 175 см и вес (ой, как мне страшно сознаваться) 90 кг. По самым примитивным формулам мне нужно похудеть на 25 кг. Судя по всему, мне предстоит сложный путь. Буду честно о нем рассказывать, обещаю.


Для меня важно начать заботиться о себе
Для меня важно начать заботиться о себе


Знаете, мои отношения с лишним весом начались после беременности. А их у меня было три. Вот так постепенно, год за годом, я становилась всё значительнее и весомее. Думаю, это знакомо многим женщинам. Только есть те из нас, кто обладает силой воли и активно работает над собой; есть те, кто страдает, переживает, но постоянно срывается; а есть такие, как я — не особо-то и волнуется по данному поводу до определенного момента.


Что стало для меня спусковым механизмом? Когда я вдруг поняла, что нужно браться за себя? Если честно, не знаю. Просто стала всё больше думать о том, что дети для меня невероятно важны, но ведь я тоже заслуживаю заботы, внимания и любви. Нет, не только с их стороны и со стороны мужа, а именно от себя. Я вдруг собралась и записалась к врачу, сдала нужные анализы и даже наметила, какие обследования нужно пройти еще. Не буду врать, ходить по нашим поликлиникам — то еще удовольствие, но и этот квест пройти вполне возможно, если захотеть.


После всего этого не могла не всплыть тема лишнего веса. Да, я четко поняла, что лишний вес будет всё серьезнее отражаться на моем здоровье. И влияние это явно не будет позитивным. Так что пора браться за дело. Ведь мое физическое и моральное состояние важно не только для меня, но и для моих деток. Только счастливая и здоровая мама — надежная «шея» для всей семьи.


Ой, а еще, еще я забыла отметить очень важный для меня аргумент. Я люблю красивую одежду, а сами понимаете, в наших магазинах есть проблема с ассортиментом для пышных дам. Так что мне ну очень хочется обновить гардероб не в муках, а с радостью и вдохновением.


Итак, я начинаю худеть, учиться правильно и регулярно питаться, добавлять физическую активность. Хочу особенно подчеркнуть, что делать это мне будет нелегко, ведь работу, домашние дела, уроки, ограниченный бюджет и тому подобное никто не отменял. Поэтому я четко понимаю, что не стоит ждать стремительных результатов. Да они мне и не нужны — мне нужен результат на всю жизнь.


Кстати, я вполне готова к тому, что вы будете называть меня не самыми лестными словами, обвинять в лени. Давайте, давайте… Так меня! Но, надеюсь, будут и те, кто поможет советом. А возможно, кто-то начнет худеть вместе со мной или хотя бы задумается о своем здоровье и жизни.