Городская больница № 40 поможет нижегородкам избавиться от сосудистых звёздочек


Процедура, которая позволяет убрать венозную сеточку или «звёздочки» на поверхности кожи, называется «компрессионная склеротерапия». Она считается косметической (как, к примеру, пилинг) и не относится к операциям, хотя проводится штатным хирургом в отделении флебологии.


Что такое склеротерапия и почему это просто, быстро и не больно, рассказывает сосудистый хирург городской клинической больницы № 40 Нижнего Новгорода, специалист с 30-летним опытом, кандидат медицинских наук Олег Логинов.


От 16 и до бесконечности


Чаще всего склеротерапия назначается женщинам, поскольку они в большей степени подвержены варикозной болезни (а синяя сеточка — это предпосылка к его развитию), чем мужчины. В группе риска находятся люди с избыточным весом и представители профессий, которые связаны с переносом тяжестей и длительным стоянием на ногах.


Высока вероятность «обзавестись» звёздочками и у тех людей, чьи близкие родственники страдают варикозной болезнью. Наследственность является одной из основных причин, по которой венозная сетка может появиться в равной степени в 16, и в 25, и в 80 лет.


Противопоказанием к компрессионной склеротерапии являются сложные случаи аллергии, сердечно-сосудистые заболевания, беременность.


«Основная группа пациентов, которые к нам обращаются, — это женщины в возрасте 25–50 лет, которые тщательно следят за своей внешностью, много времени проводят на ногах либо, наоборот, много сидят. У женщин наиболее подвержена появлению «сеточки» верхняя треть наружной части бедра», — добавляет хирург.


Городская больница № 40 поможет нижегородкам избавиться от сосудистых звёздочек


45 минут — и вы свободны


Процедура выглядит просто: в вену вводится специальный препарат, который вызывает склеивание внутренних стенок сосуда. В результате сосуд «выключается» из кровообращения и через некоторое время зарастает соединительной тканью. Она бесцветна, поэтому «звёздочки» и синие венки визуально пропадают.


«Процедура является безболезненной: для укола в вену используются настолько тонкие иглы, что пациент их практически не чувствует», — поясняет хирург.


Продолжительность процедуры составляет до 45 минут. Это время, необходимое для обработки одной зоны (ноги). Если венозные сеточки есть на обеих ногах либо их очень много, проводится две и более процедур.


«После процедуры пациент сутки носит компрессионный трикотаж и в течение месяца не должен поднимать тяжести. Склеротерапия не требует госпитализации — из больницы можно ехать обратно в офис, вернуться в привычным делам», — отмечает Олег Логинов.


В течение недели после процедуры пациент должен повторно показаться врачу, чтобы тот проконтролировал результат. Позитивные изменения видны примерно через неделю (всё зависит от индивидуальных особенностей пациента).


Городская больница № 40 поможет нижегородкам избавиться от сосудистых звёздочек


Доступная медицина


Стоимость обработки одной зоны очень доступная и составляет 4500 рублей*. Это существенно ниже, чем во многих частных клиниках Нижнего Новгорода. При этом процедуру проводят хирурги с большим практическим опытом. К примеру, у Олега Евгеньевича стаж составляет 30 лет.


«Профилактика варикозной болезни — плавание и пешие прогулки, в целом более внимательное и бережное отношение к своему здоровью, — добавляет сосудистый хирург. — Конечно, женщины — перфекционистки и всегда стремятся выглядеть идеально. Мы всегда им в этом поможем».


*подробную информацию можно уточнить по телефону: +7 (831) 217-63-65 или на сайте городской клинической больницы № 40 Нижнего Новгорода.


Городская клиническая больница № 40

Нижний Новгород, улица Героя Смирнова, 71;

тел.: +7 (831) 217-63-65;

Сайт больницы. «ВКонтакте». Задать вопрос.