14 августа пятница
СЕЙЧАС +12°С

«Итальянки импульсивные, энергичные и крикливые»: нижегородец о жизни и веселье в стране Челентано

Генуя — город неровный и стоит на холмах, прямо как Нижний Новгород

Поделиться

Дмитрий ушёл из института и решил поехать пожить в другую страну. Говорит, что не пожалел об этом<br>

Дмитрий ушёл из института и решил поехать пожить в другую страну. Говорит, что не пожалел об этом

Соскучились? На этот раз мы снова окажемся в Италии, чтобы насладиться маленькими деревушками, побережьями, заливами и нескончаемыми соборами, которыми так богата эта страна. Нижегородец Дмитрий Морозов поделился неординарными местами этой удивительной страны, дал советы для путешественников и рассказал, какие фильмы посмотреть, чтобы настроиться на поездку.

Итальянские деревни и города

Учился в университете Лобачевского на биолога, работал на разных работах на полставки. Не доучился, отчислился за месяц до диплома и все лето копил деньги на волонтерский проект в Италии. В июле меня отобрали, я уволился и в октябре улетел в Италию на 10 месяцев. Приехал в город Форли, перед поездкой посмотрел фотографии этого города в интернете, поэтому знал, к чему готовиться. Италия разноплановая по природе, там километровые побережья, заливы, красивые моря, Альпы на севере. Много лесов, оврагов, озер. Около моего города была довольно равнинная поверхность, до моря и гор надо было ехать.

Жаркие равнины в Италии сочетаются с горами, на вершинах которых лежит снег

Жаркие равнины в Италии сочетаются с горами, на вершинах которых лежит снег

Достопримечательности, которые точно стоит посетить, — собор во Флоренции, Дуомо в Милане, Везувий и Помпеи недалеко от Неаполя, Венеция. Мое любимое место в Италии — национальный парк Cinque Terre, настоятельно советую.

Мне понравилось в городе Генуя — он неровный, на холмах, как Нижний Новгород. В Италии часто встречаются многоуровневые города, в которых узкие лесенки заводят на разные европейские улочки. На юге страны тесно, люди там живут более сплоченно. В типичной итальянской деревне мало места — холм, наверху церквушка и вокруг нее небольшие домики. У каждого городка есть свой праздник святого, который там жил. В центре открывается рынок с лавками, в которых продают сыры и вино. Иногда местные жители наряжаются в костюмы. В регионах много интересных событий, например, фестиваль огня в одной деревушке, где сжигали огромные стога сена. Это локально, нужно ездить и искать.

Генуя чем-то напоминает Нижний Новгород, только моря у нас по близости, увы, нет<br>

Генуя чем-то напоминает Нижний Новгород, только моря у нас по близости, увы, нет

Характер итальянцев

Итальянцы просыпаются утром и пьют капучино, потом обедают и снова пьют кофе, работают, вечером идут с друзьями в бар или ужинают с семьей. Они не сильно отличаются от других в этом плане. Зато у них более пофигистическое отношение ко всему, легкость в планах, — мы же, напротив, куда загруженнее. Итальянцы много болтают, особенно их прекрасная половина. Итальянки импульсивные, энергичные и крикливые. Мне в память врезался момент, когда я стоял на вокзале, ждал поезд, и вдалеке были две девушки, которые настолько громко разговаривали, будто они рядом со мной стояли. Итальянки могут первыми подойти к незнакомцу, поговорить, посмеяться, а вот русские девушки более закрытые.

Молодые люди в Италии отдыхают на пляже, любят ездить в регионы, где не так много туристов. Вряд ли итальянец поедет отдыхать в Милан или Рим, там всегда толпы. Сицилия, Сардиния — популярные курорты. Если никуда не выезжают, то дома с друзьями пьют вино и смотрят футбол, здесь развита спортивная культура.

Туризм, коррупция и Дон Корлеоне

Для того чтобы лучше понять Италию, рекомендую посмотреть «Укрощение строптивого». Итальянцы ведут себя не так, как Челентано, но вот девушки похожи на героиню Орнеллы Мути, вполне типичная бунтарка. Еще есть драма «Мафия убивает только летом», это про 80–90-е годаытогда был большой внутренний конфликт с мафиози. Это документальный фильм, в котором показывается и история одного человека, и сплочение всего народа.

В Италии тепло, хороший климат и вкусная еда. Страна мне очень понравилась, здесь просто отлично, но всю жизнь я бы там жить не стал. Минусы, как и в России, — бюрократия, неопределенность в политической обстановке, там тоже не любят президента. Коррупция, мафия, которая до сих пор существует на юге и островах. Вопреки расхожему мнению, зимой холодно, даже в теплой зимней куртке я окоченел. В плане туризма идеально — и горы, и море, и архитектура, и исторические места на каждом шагу.

Перед путешествием советую выучить язык, страна откроется абсолютно по-другому. Путешествовать с английским и с итальянским — две огромные разницы. Запомните хотя бы основы, приветствие, дежурные фразы. Туристические маршруты стоит посетить, но не задерживайтесь там. В Италии много прекрасных локаций, где почти нет людей, но при этом виден весь колорит страны. Ищите больше таких.

Я не особо скучаю по России, семья и друзья — да. Люблю нашу природу и города, но со всем остальным довольно натянутые отношения, поэтому нет.

Текст: Полина Харитонова
Фото: Дмитрий Морозов

Живёте в другой стране и хотите поделиться своей историей? Расскажите нам о ваших краях нам через Viber, сообщения нашей группы «ВКонтакте» или по телефону 8 (831) 261–37–60, а мы обязательно опубликуем!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!