Здоровье Дзержинка в купальнике эксклюзив «К этому видео готовилась годами»: дзержинка в купальнике — о закаливании детей и внезапной славе

«К этому видео готовилась годами»: дзержинка в купальнике — о закаливании детей и внезапной славе

Героиня нашумевшего ролика рассказала NN.RU, как полюбила холод и свыклась с мнением окружающих

Оксана приучает себя к холоду уже несколько лет

В первые дни весны дзержинка Оксана Сутягина взбодрила всю область: девушка вышла на каток в купальнике, варежках и гетрах, хотя на улице была минусовая температура. В эксклюзивном интервью NN.RU молодая мама рассказала про важность закаливания, желание изменить мир и про своё сходство с моделью Натальей Водяновой.

— Расскажи подробнее про свой челлендж. Как пришла идея сделать такую фотосессию и записать видео. Есть какой-то скрытый смысл?

— Нет, никакого подвоха нет. Если посмотреть на мой Instagram, то можно увидеть, что я часто организовываю какие-то мероприятия, которые будоражат сознание нашего маленького города. Просто раньше это не шло куда-то дальше. Не каждый фотограф был согласен сходить со мной — понимали, что могут выгнать со стадиона. Благо смельчак нашёлся. Потом я обратилась к своей подружке Анютке Тарасовой — она стилист и помогла мне подобрать образ для выхода на лёд. Сначала планировалась только фотосессия, но пришёл ещё и видеограф — он сказал, чтобы я говорила всё подряд, поэтому я просто болтала.

— Что скажешь о внезапной славе? Ты её хотела?

— Да. Она мне нравится. Правильнее будет сказать — мне интересно понять её изнутри. Я точно знаю, что не зазвездюсь (улыбается. — Прим. ред.). Я умею смотреть со стороны: просто моей личности нужен масштаб. Цель была не в самопиаре: может прозвучит по-детски, но я хочу сделать мир лучше. С помощью своей энергии заставить его улыбнуться. Мне кажется, что этим видео и интересом СМИ к нему я смогу показать не то, какая я классная, а то, что можно радоваться жизнь просто так — даже на катке.

— Ты давно занимаешься закаливанием и приучаешь к этому детей. Не боишься, что они заболеют?

— У меня две девочки — младшей полтора года, а старшей скоро исполнится пять. Мне самой двадцать восемь. Я не приучаю их к закаливанию, просто это наш образ жизни. Когда родился первый ребенок, я поняла, что ему полезно приучаться к холоду. Я старалась почаще проветривать квартиру, хотела, чтобы она босиком ходила. Потом постепенно мы из бани на снежочек выходили. Я ни в коем случае не заставляю её делать то, что она не хочет. Если говорить о купании — я тот ещё морж (смеётся. — Прим. ред.). Конечно, хочется приучить и дочку, потому что это здорово — но опять же, без какого-либо натиска на неё. Помню, она осенью захотела искупаться, а было достаточно холодно. Она окунулась, и всё хорошо.

Оксана на собственном примере показывает детям, что закаляться — это здорово

— Как ты вообще пришла к такому образу жизни?

— Постепенно. После видео с катка мне многие стали писать, что это вообще ни в какие рамки. А что в этом безответственного? Можно сказать, что к этому видео я готовилась несколько лет: сперва ходила босиком по снегу, потом купалась в прохладной воде, затем — в проруби. Думаю, что меня переклинило после рождения первого ребенка — я стала думать, как укрепить его иммунитет. И как-то постепенно вошла в эту тему. Когда-то одеть чуть полегче, снять шапку раньше остальных — и мои дети редко болеют, это факт.

— Как к этому относится твоя семья? Не только муж, но и бабушки — ведь они негодуют, когда на голове нет шапки.

— Бабушки немного сопротивляются. Сначала я доказывала, что в этом нет ничего плохого, даже статьи разные им давала почитать. Потом я поняла, что каждый имеет право на то, чтобы жить, как он хочет. И думать то, что хочет. Поэтому, отпустив эту ситуацию, я поняла, что всё делаю правильно. После этого и бабушки стали поспокойнее, хотя иногда натягивают дочке носочки.

— Ты упомянула, что твоя сущность требует масштабных свершений. Расскажи побольше о своих увлечениях.

— Я работаю в банке почти 10 лет, но сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком — уже пятый год. Это было моё осознанное решение: я хочу, чтобы мой ребенок всегда был рядом и постоянно имел доступ ко мне. Уйдя во второй декрет, я поняла, что всё равно нужно развиваться профессионально — скоро я получу диплом юриста в ННГУ им. Лобачевского. Если я не занята детьми или учебой, то пишу стихи. Ни в коем случае не забываю про супруга — я стараюсь вдохновлять его на действительно великие свершения. И он вдохновляется. Я не такая жена, которая наготовила борщ и ждёт мужа с половником.

— Чем занимается твой супруг? У него есть время, чтобы разделять с тобой и дочками всю эту радость?

— Он очень много работает и приходит поздно вечером. Сразу помогает с детьми. Выходные стараемся провести как можно активнее и насыщеннее. У него свой бизнес: локально он находится в Дзержинске, но вообще они работают по всей стране. Основной вид деятельности связан с вентиляцией, строительством.

Оксана любит активный отдых и приучает к этому своих детей

— Тебе комфортно жить в Дзержинске? Всё-таки город химиков, а ты так следишь за здоровьем своей семьи.

— Раньше здесь и вправду было много заводов, но сейчас ситуация улучшилась. Мне это напоминает ситуацию с иностранцами: им кажется, что в России медведи ходят по улицам. Так и многие люди думают, что в Дзержинске дети рождаются шестипалые — это не так. Мы вообще живем рядом с сосновым лесом — там очень свежий воздух. Сейчас много говорят, что мы дышим гадостью, едим гадость. Пока что я не могу это изменить, но от того, что я буду думать, что я ем неполезную пищу и дышу грязью, легче не будет. Поэтому я просыпаюсь и думаю — какой же чудесный день! Даже если курица чем-то обрызгана, я её так вкусно готовлю, что получаю больше пользы. Я в это верю.

— Многие читатели NN.RU восхитились твоей фигурой — некоторые даже не поверили, что ты кормящая мать. Как тебе удалось так хорошо сохраниться?

— Все ждут каких-то конкретных упражнений и диет — я сама всё это прошла, и мне не помогло. Я всегда была удовлетворительной девчонкой. Просто я стала любить себя: с такими боками, с маленькой грудью, с неровными кончиками, с носом-картошкой. Это действуют на мой организм и на людей. Раньше я занималась в тренажерке, но сейчас на это просто нет времени. Да мне и не нужно. Может быть, важно то, что я делаю зарядку по утрам — девушкам лучше садиться на шпагат, чем тягать гири.

— Очень многие увидели в тебе сходство с Натальей Водяновой. Что на это скажешь?

— Мне с детства говорили, что мы с ней похожи. Внешне да, но если говорить про характер — мы не знаем, какая она. Её благотворительные акции, фотографии с детьми, муж-лорд — это всё напоказ. Мы не знаем, какая она внутри. Зачем вообще нас сравнивать? Мы разные люди с разными судьбами. У меня есть энергия, есть масштаб, но я не понимаю, куда это направить. Главное, что я буду заниматься чем-то не ради денег.

Текст: Михаил Ефремов

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.