23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

«Люди устали уже дома сидеть»: нижегородцы — о том, хотят ли они продления новогодних каникул

Опрос NN.RU

Поделиться

Хотели бы вы отдыхать до 24 января?

Хотели бы вы отдыхать до 24 января?

Поделиться

Депутат Государственной думы Максим Сурайкин выступил с инициативой продлить новогодние каникулы до 24 января. По его мнению, это положительно скажется на борьбе с эпидемией коронавируса по всей стране. Его идею парламентарии не поддержали. Мы вышли на улицы Нижнего Новгорода, чтобы узнать, совпало ли мнение большинства депутатов с народным.

Представитель «Коммунистов России» считает, что десятидневных новогодних каникул в следующем году будет недостаточно — нужно их продлить еще на две недели:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Прошу рассмотреть инициативу нашей партии о возможности продления традиционных для России зимних новогодних и рождественских каникул (которые в 2021 году должны продлиться с 1 по 10 января включительно), то есть добавить к ним в будущем году выходные дни с 11 по 24 января, при этом использовать весенний опыт 2020 года, когда вынужденные выходные оплачивались гражданам как рабочие дни в связи с первой волной пандемии коронавируса, — заявил на прошлой неделе на заседании Госдумы Максим Сурайкин.

Большинству парламентариев такие меры борьбы с пандемией показались чрезмерными. Они сочли, что это слишком сильно ударит по экономике государства.

Однако эта мысль заинтересовала россиян. Проект SuperJob даже провел исследование на эту тему.

В опросе приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из 339 населенных пунктов.

И, судя по всему, с предложением Сурайкина согласны единицы. Почти 50% наших соотечественников уверены, что и 10 дней отдыха — это слишком много.

Кроме того, 6% респондентов готовы вообще не отдыхать после Нового года, 18% достаточно одного-трех дней, 14% хватит от 4 до 6 дней, 9% считают, что отдых должен длиться неделю, 3% — от 8 до 9 дней. Каждый десятый россиянин моложе 24 лет готов выйти на работу сразу после праздника.

Больше всего же сторонников каникул с 1 по 10 января — среди граждан с зарплатой от 30 до 50 тысяч рублей (38%). Россияне с зарплатой от 80 тысяч чаще других мечтают продлить новогодние каникулы (13%).

Мы решили узнать, что думают о продлении январского отдыха нижегородцы. Корреспондент NN.RU пообщался с горожанами на центральных улицах города. Мнения разделились практически поровну. Только вот дольше отдыхать в нашем регионе готова молодежь, людей постарше такие новости пугают. Они уверены, что «люди попросту останутся без заработной платы, что бы не обещали политики». Есть и еще одна категория нижегородцев — те, кто уже привык работать удаленно, поэтому им совершенно все равно, сколько и когда придется сидеть дома.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Напомним, что 12 ноября Глеб Никитин в эфире федерального телеканала «Россия 24» рассказал об отмене массовых мероприятий в новогоднюю ночь. О том, как нижегородцы планируют отмечать праздник в условиях пандемии, вы можете почитать в нашем специальном материале.

Поддерживаете ли вы идею Максима Сурайкина о продлении новогодних каникул?

    оцените материал

    • ЛАЙК2
    • СМЕХ2
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

    Загрузка...
    Загрузка...