5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

«Можно сидеть на диете и не напрягать семью»: журналист NN.RU об участии в фитнес-марафоне

Как оказалось, для меня очень важна поддержка тренера и других участниц

Поделиться

О своем участии в фитнес-марафоне отчитывается Ксения Нестерова

О своем участии в фитнес-марафоне отчитывается Ксения Нестерова

Какие ассоциации вызывает у вас фитнес-марафон? Сложно, скучно, «напряжно»? А вот наши журналисты из проекта «Две девицы на диете» сейчас в нем участвуют. Яна Лямина рассказала о своих достижениях вчера, сегодня настал черед Ксении Нестеровой. Она настроена очень-очень оптимистично, посмотрим, что будет дальше. А пока ей слово.

— Никогда до этого я не участвовала ни в каких онлайн-марафонах по снижению веса. Но эти две недели под «надзором» Анастасии Пеговой меня очень радуют! Рассказываю почему.

Она узнала у меня обо всех моих пищевых пристрастиях, состоянии здоровья, режиме дня... А потом прислала мне огромное письмо-«полотно», в котором четко расписала: сколько калорий я могу съедать в день; какой баланс углеводов, жиров и белков мне нужно стараться соблюдать; в какую программу заносить всё, что я съела; список продуктов, которые должны составить основу моего рациона, а что нужно исключить, как разнообразить меню... Ну и как вишенка на этом «ЗОЖ-торте» — программа упражнений.

Признаюсь честно, сначала этот объем информации меня напугал. Я даже себе в ежедневник все по пунктам выписала. И с этими «июньскими тезисами» отправилась в магазин закупать нужные продукты. В моем случае это осложняется еще и тем, что мне просто некогда готовить отдельно себе и отдельно детям и мужу. Поэтому надо было совместить вкусное и полезное.

Как оказалось, все не настолько страшно, как я представляла. Более того, за эти две недели мы очень серьезно расширили свое привычное меню. Теперь в нем вместо одних сортов макарошек и риса — другие: пасту я выбираю только ту, что варится дольше 10 минут (должна заметить, что стоит она дороже, но если поискать, то можно найти в пределах 100 рублей за упаковку или даже дешевле «коричневую» «Макфу»), гречневая лапша, кускус (покорил меня тем, что варится за 1 минуту), киноа, ну и, конечно, овсянка (но только та, что варится 15–20 минут). Из мяса чаще всего на нашем столе теперь куриная грудка и индейка, хотя покупали еще говядину, но это уже нарушение — надо было телятину. И, конечно, много разной рыбы. С ней есть две заморочки: первая — никак не могу заставить есть ее детей, хотя мы с мужем просто обожаем ее, вторая — ее цена, никак не пойму, почему она стала стоить словно пару кг мяса?! Овощи едим все, кроме картошки, свеклы и моркови.

Я очень рада, что домашние с удовольствием едят все новшества. Конечно, сначала была настороженность по отношению к киноа и кускусу (у детей) и недовольство по поводу овсянки на воде. Но с кашей я разобралась, с просто чуть-чуть «забеляю» ее молоком — и все активно стучат ложками. Более того, чада даже интересуются, а что новое еще будем пробовать.

Творог с клубникой — фаворит среди моих завтраков

Творог с клубникой — фаворит среди моих завтраков

С тренировками, конечно, сложнее. Кривить душой не буду. Анастасия прислала мне все упражнения, после которых нужна еще кардионагрузка. По времени получается больше 1,5 часов. Найти столько сил, а главное, времени мне очень сложно. Но я стараюсь. Конечно, у меня не всегда получается сразу после того, как покачаю пресс, выйти на пробежку — приходится делить, но все равно я двигаюсь! И это для меня очень-очень-очень ценно! Особенно после карантина. Я реально с удовольствием захожу сейчас на сайты спортивных магазинов и думаю о том, чтобы мне прикупить для фитнеса. Гантели? Коврик? И может, такие кроссы?

И еще это такое удовольствие, когда ты себя пересилил и не ленился, а встал и пробежался, даже когда это всего пару кругов, но это уже (!) пара кругов.

Кстати, три раза в неделю мы отправляем Насте свои отчеты: о питании и фитнесе. Она говорит, что делается правильно, а что — нет. Кроме того, она всегда оперативно отвечает на вопросы. А они возникают постоянно, особенно по еде. Что чем можно заменить, как приготовить диетическую выпечку или майонез… Вот, к примеру, в эти выходные мы ездили на природу с палаткой, конечно, в меню был шашлык. Но в этот раз из куриных грудок. Рецепт мне дала мой гуру. Вкусно так, что пальчики оближешь! По секрету делюсь с вами. Для маринада берем: соевый соус, острую аджику, дижонскую горчицу, соль и черный перец. Мясо получается очень нежным и мягким.

Шашлык теперь только из куриных грудок

Шашлык теперь только из куриных грудок

Еще один важный момент в марафоне — поддержка других участниц. У нас есть своя группа в мессенджере. Всегда можно там поныть или наоборот взбодриться, найти советы и рецепты, просто вдохновиться примером тех, кто уже привел себя в форму. Я как-то этому раньше не придавала значения, но оказалось, для меня это важно.

За эти две недели я похудела на 1,8 кг. Но главное даже не в этом, мои достижения я сформулировала так:

  • ни дня без движения;
  • правильная еда — вкусная, даже очень вкусная;
  • можно сидеть на диете и не напрягать этим семью, наоборот питаться вместе.

Подробнее о том, как работает нижегородский тренер Анастасия Пегова, вы можете почитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!