Баранки и хохломская роспись: нижегородский колорит на московском льду
Баранки и хохломская роспись: нижегородский колорит на московском льду


Эти выходные в Москве проходят под знаком хоккея: здесь собрались 40 лучших игроков КХЛ из 24 клубов! Есть среди них и хоккеисты из нижегородского «Торпедо». NN.RU не мог оставить без внимания столь серьёзное событие, поэтому мы приехали сюда, чтобы показать вам самый «сок» с ВТБ-арены. В первый день спортсмены выясняли кто из них самый быстрый, ловкий и мощный — всё это в испытаниях мастер-шоу.


Пробиться к своему месту оказалось не так-то просто — в столице явно побольше любителей хоккея (хотя о чём это я, это же Москва), так ещё и такое интересное событие. Арену подобрали в самый раз, она была заполнена почти полностью.


Аншлаг!
Аншлаг!


Внутри болельщиков ждали самые разные развлечения, поэтому скучать не приходилось. Многие пришли целыми семьями — я видел таких и с эмблемой «Торпедо», так что землякам привет. Забегая немного вперёд, скажу, что приятно, когда всё проходит спокойно и весело.


Людей вообще было немало
Людей вообще было немало


Шоу на льду умеют показывать не только фигуристы
Шоу на льду умеют показывать не только фигуристы


Шоу началось довольно забавно — с самого начала было понятно, что вечер будет лёгким и непринужденным. Хоккеисты дурачились как могли, но об этом чуть позже.


Как я уже сказал, среди 40 лучших игроков КХЛ, прибывших в Москву, есть два нижегородца — вратарь Андрей Тихомиров и защитник Чей Геноуэй. Все хоккеисты выступали за дивизионы, в которых играют, соответственно наш — дивизион Тарасова. 


Наши парни в Москве. Про свитер Геноуэя рассказ отдельный
Наши парни в Москве. Про свитер Геноуэя рассказ отдельный


Шоу состояло из 6 различных заданий: на скорость, меткость, силу и креатив. Организаторы прямо сказали, что игроки должны не только показать своё мастерство, но и проявить смекалку — почти сразу же запомнился отличный пример. В конкурсе, где хоккеисты проверяли каждого вратаря на его надёжность, нижегородец Чей Геноуэй в разукрашенном под хохлому свитере сначала испил чаю с баранкой на льду, а затем нацепил целую связку бубликов на шею голкиперу другого дивизиона — это засчитали за вратарский сейв. А когда шутки отложили в сторону, Геноуэй так и не пробил вратаря с двух попыток.



Тревожная новость: хуже всех себя в этом состязании показал нижегородский голкипер Андрей Тихомиров. Он отразил лишь два броска подряд. Впрочем, особо волноваться не стоит — все хоккеисты были в расслабленном состоянии. Вот как сам игрок рассказал о впечатлениях от вечера:


— Я впервые участвую в таком мероприятии и, признаюсь, это — непередаваемые эмоции! Отличная атмосфера! После нашего жесткого графика игр можно немного перезарядиться и отдохнуть. В первую очередь — душой. Хороший повод завести новые знакомства, увидеть старых друзей. Всегда приятно представлять Нижний Новгород. Особенно на таком масштабном мероприятии, где собрались лучшие из лучших. Спасибо за такой шанс лиге и спасибо болельщикам за поддержку! Надеюсь, им понравился наш номер с Чарлзом на «Мастер-шоу». Все прошло на высоком уровне. Завтра будем стараться выиграть!


«Завтра будем стараться выиграть!» Что ж, держим кулаки
«Завтра будем стараться выиграть!» Что ж, держим кулаки


Где-то на третьем задании в лидеры выбился дивизион Харламова, наша команда была на втором месте. Казалось, что игроки уже и позабыли ради чего собрались на льду — все болтали друг с другом, почему-то рядом с хоккеистами было много детей, на которых они отвлекались. В общем, забавно и зрелищно — зрителям очень понравилось.


С трибун даже подпевали «Нижегородской лирической» во время чаепития Генуэея
С трибун даже подпевали «Нижегородской лирической» во время чаепития Генуэея


Особенно хочется выделить ещё несколько запоминающихся моментов — всё-таки это действительно было шоу. Где ещё вы увидите профессиональных хоккеистов в плащах, с щитами и мечами? 


Витязи на льду — теперь это не привычная метафора комментатора!.


Или… в образе ведьмака. Да, голкипер омского «Авангарда» вышел на одно из испытаний, подражая Геральту из Ривии — главному герою книг польского писателя Анджея Сапковского. Конечно же, под уже успевшую всем надоесть песню-мем «Чеканной монетой» от барда Лютика из недавно вышедшего одноименного сериала.



В общем, сегодня расслабились все — и зрители, и игроки. Победу в конечном итоге одержал дивизион Харламова. Завтра он сыграет с дивизионом Тарасова, за который как раз выступают нижегородцы. NN.RU будет вести онлайн-трансляцию с этого матча, так что не пропустите.