Светлана Лобода с подтанцовкой
Светлана Лобода с подтанцовкой


«Запуск зрителей — в 18:00, начало шоу — в 20:00», — было объявлено заранее. Однако в восемь часов вечера Лобода на сцену не вышла: народ лениво подбирался к стадиону, фотографировался на фоне стрелки и цветочной клумбы, которая почему-то стала эпицентром внимания, несмотря на свой непрезентабельный вид.


Клумба на территории стадиона
Клумба на территории стадиона


В восемь часов стадион выглядел так.


Народ понемногу собирается
Народ понемногу собирается


Трибуны пока не заполнены
Трибуны пока не заполнены


Нужно отдать должное организаторам: шоу в заявленное время всё же началось. На экране сцены появилась Светлана Лобода в домашнем халате — она лежала на кровати и листала журнал, смотрела телевизор, делала зарядку и даже спала. Ленивые передвижения звезды по экрану длились больше часа — всё это время народ неторопливо стекался на танцпол и трибуны. На концерт, кстати, пришли преимущественно девушки.


На видео Лобода отдыхает перед концертом
На видео Лобода отдыхает перед концертом


В девять часов вечера под своды стадиона поднялся квадракоптер, пустили дым, а на экране все ещё продолжался фильм о жизни Лободы. К ней как раз пришли гримёры, собрали её к выступлению, и в том же самом наряде, в котором девушка была на экране, она вышла на первую песню — Superstar.


— Голос мощный, пела точно не под фанеру — много чего добавляла в текст, — говорит нижегородка Марина Окунева. — Она так отдавалась: и ползала по сцене, и прыгала, и приседала, при этом всём пела, и ей хватало дыхания, каким-то чудом.


Зрители начали танцевать уже под первую песню, однако аплодисменты оставались холодными ещё четыре–пять композиций.


Сцена была многоярусной
Сцена была многоярусной


Певица переодевалась много раз за концерт
Певица переодевалась много раз за концерт


Внезапно для всех со сцены прозвучал хит Валерия Меладзе «Текила-любовь». Кстати, каждое выступление Лободы сопровождалось видеорядом: вот она в образе фараона, вот нагая и прикрытая змеёй, а вот она сидит, вот лежит, а вот соблазнительно танцует в образе, похожем на статую Свободы.


В середине концерта на сцену вышел автор песен Лободы Артём Иванов — вернее выехал на диване, и они спели дуэтом.


Звезда не раз взывала к публике:


— Я не слышу вас, девочки, мальчики!



В первой половине концерта стадион реагировал слабо, во второй, как будто поняли, что нужно кричать и хлопать. Переломный момент, пожалуй, наступил во время песни «Парень»: девушки повставали со своих мест и пели все хором.



В общей сложности за концерт певица переоделась раз шесть-семь, а одну песню начала петь прямо из гримёрки: камера выехала за ней на сцену, и на больших экранах отразился нижегородский стадион.


— Спасибо каждому, кто пришёл на концерт! — Лобода обратилась к зрителям. — Мы очень переживали, потому что было дико холодно, но в Нижнем Новгороде очень тёплая публика, которая нас очень ждала! Зачем артист делает то, что он делает? Чтобы всем сегодня было чертовски хорошо! Публика — это то, ради чего мы просыпаемся по утрам и пишем новые песни. Спасибо, что вы с нами столько лет!



Вероятно, многие восприняли эти слова Светланы Лободы на середине концерта как прощание, потому что именно после них люди начали уходить. Однако это был далеко не конец, и на следующей песне — «40 градусов» — стадион зажегся фонариками смартфонов.



После этого Лобода спускалась к зрителям, делала селфи, трогала протянутые руки, садилась за барабанную установку и поднималась с ней под потолок сцены.


Нижегородцы и гости города принимали певицу громкими криками, танцевали, подпевали изо всех сил. А в начале двенадцатого песней «Пора домой» концерт окончился: Лобода представила свою команду и ушла.


— На любом концерте, на каких я только бывала, народ не отпускает артиста без выхода на бис — это негласная культура концертов, — делится впечатлениями нижегородка Кристина Новикова. — Я была уверена, что сейчас все начнут вызывать Лободу обратно, но народ просто хлынул огромным потоком со стадиона. Я стала хлопать, кричать «ещё», а кресла вокруг стремительно пустели. И те, кто остался, в замешательстве смотрели на меня, не понимая, то ли я глупенькая, то ли они. Лобода, наверняка, стояла за сценой, в панике осознавая, что её не зовут. Кое-как все же удалось спровоцировать людей слабо пошуметь, и певица вышла.


Когда Лобода вернулась, на стадионе осталось уже совсем мало народа: грянула музыка, в небо ударили серебряные конфетти — было ясно, что выход на бис она планировала. Певица исполнила Superstar, поблагодарила Нижний Новгород и пообещала снова увидеться со всеми. 


— Это наш первый большой стадион! Спасибо, Нижний Новгород!