6 апреля понедельник
СЕЙЧАС -2°С
Проблема закредитованности россиян остается актуальной

Проблема закредитованности россиян остается актуальной

В современном мире экономика насыщена самыми разными событиями, и сложно предугадать, что случится завтра. Когда банки предупреждают о росте кредитных ставок, а инфляция набирает обороты, однозначно можно спрогнозировать лишь рост количества должников по всей стране. На какие вопросы нужно знать ответы тем, у кого начались финансовые проблемы?

Кто в зоне риска?

Кредиты всё так же востребованы у населения. Как, например, обойтись без помощи банка семье, в которой мама сидит с несколькими детьми в декретном отпуске, а дохода единственного добытчика — отца — не хватает на всех? Конечно, кредитные обязательства со временем могут отойти на задний план, особенно когда взято несколько займов, а денег хватает только на самое необходимое. В этом случае начинают копиться просрочки и долги перед банком.

Есть ли законный выход из такой ситуации?

Не все знают, что даже при наличии дохода можно подать на банкротство и забыть о кредитной нагрузке. И это будет полностью законное решение сложной проблемы.

— Чтобы стать банкротом, лучше всего обратиться к профессионалам своего дела, — комментирует руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Нижнем Новгороде Георгий Жмакин. — Самостоятельно будет довольно сложно собрать весь огромный пакет документов и привести их в надлежащий вид. Одно только заявление в суд может достигать 300 страниц!

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Нижнем Новгороде Георгий Жмакин

Руководитель юридической практики компании «Современная защита» в Нижнем Новгороде Георгий Жмакин

Какие нюансы стоит учитывать?

Важно понять, что нельзя терять время. Нужно подать в суд до того, как сам банк решит это сделать. В ином случае процедуру будет контролировать финансовый управляющий, назначенный судом, и он явно не будет на стороне должника. От финансового управляющего зависит слишком многое: именно он будет объяснять суду, действительно ли можно списать долги или нужно обязать платить дальше.

При обращении в компанию «Современная защита» должник может быть спокоен: юристы полностью разрабатывают стратегию по делу, определяют возможные риски еще до процедуры, а также выбирают и рекомендуют конкретного управляющего.

— У нас есть досье на каждого управляющего, его деятельность сертифицирована, а значит, в открытых реестрах виден весь его опыт и количество процедур, которые он провел или ведет единовременно, — пояснил Георгий. — Таким образом, вы получаете гарантию того, что за вас возьмется действительно серьезный профессионал своего дела с гигантским опытом и положительной судебной практикой. Важно понимать: если в процедуре есть возможность того, что долг не спишут или реализуют имущество, — мы вам об этом скажем и вообще не возьмем в работу, так как не готовы рисковать судьбами людей. А вам, в свою очередь, необходимо выбирать компанию исходя из конкретной практики.

Результаты работы специалистов «Современной защиты» поражают: за время действия законодательства (с октября 2015 года) удалось завершить более 5500 процедур со списанием всех долгов, и в данный момент более 3500 дел находится в производстве.

Никакого «клейма» банкрота не существует

Никакого «клейма» банкрота не существует

Каких «побочных эффектов» ждать?

Бояться последствий банкротства не стоит, они ничего не значат по сравнению с долгожданной финансовой свободой. Никакого «клейма» банкрота не существует, есть лишь некоторые ограничения: в течение пяти лет при оформлении нового кредита нужно сообщать банку о своем статусе, также не получится повторно пройти эту процедуру в течение пяти лет, и следующие три года банкрот не сможет занимать руководящие должности. В остальном бывший должник просто начинает жизнь с чистого листа, сохранив за собой недвижимость и другое имущество.

Главное, что нужно уяснить: чуда не произойдет. Сидеть сложа руки, когда душат кредиты, нельзя, необходимо действовать. Прямо сейчас можно позвонить по телефону +7 (831) 218–02–95 и получить бесплатную консультацию специалиста с возможными вариантами развития событий.

ООО «Современная защита» — юридическая компания, специализирующаяся на банкротстве физических и юридических лиц. Офисы компании работают в Москве, Казани, Самаре, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Тюмени, Владивостоке, Нижнем Новгороде и Мурманске.

Адрес в Нижнем Новгороде: ул. Максима Горького, 262, БЦ «Богемия Палас», 5 этаж, пом.63;

тел.: +7 (831) 218–02–95, звонок бесплатный;

Sovzashchita.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter