19 июня за 15 минут выпала почти месячная норма осадков
19 июня за 15 минут выпала почти месячная норма осадков


Сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов приехал проверить работу специализированной техники на пересечении улиц Белинского и Ковалихинской. После сильного подтопления этой территории во время грозы 19 июня сотрудники «Нижегородского водоканала» исследовали ливневую канализацию на предмет засоров и обнаружили, что причина не в ней. Выяснилось, что на территории местного гаражного комплекса образовалась свалка. Мусор рукотворной дамбой практически полностью заблокировал реку Кову в точке выхода из подземного коллектора.


Названа причина потопа на Ковалихе, благодаря которому город получил мировую известность


Названа причина потопа на Ковалихе, благодаря которому город получил мировую известность


— Здесь, на улице Белинского, собирается сразу четыре потока воды, но ей просто некуда уходить, — заявил Владимир Панов. — «Водоканал» расчистит стихийную свалку в течение трех-четырех дней. Речку Кову прочистят и приведут в порядок. Это должно предотвратить новые подтопления.



19 июня в Нижнем Новгороде ситуация приближалась к чрезвычайной, за 15 минут выпала почти месячная норма осадков. Мировые СМИ облетели фотографии потопа. Но больше всего журналистов и людей со всего мира поразили фотокадры, на которых молодой мужчина выносил на руках женщин, чьи машины оказались затоплены на улице нашего города. Британское издание Metro даже назвало нашего нижегородца «абсолютным героем».



Мы разыскали Евгения. Однако молодой человек, который работает охранником, оказался очень скромным и отказался что-либо рассказывать о себе и своем поступке.