Эта юная леди уже имеет десятки различных наград
Эта юная леди уже имеет десятки различных наград


Чемпионат мира по художественной гимнастике среди юниорок впервые прошел в Москве с 19 по 21 июля. Ареной для состязания стал новейший «Дворец гимнастики Ирины Винер-Усмановой», который в прошлом месяце открылся в Лужниках.


Право принять первый всемирный молодежный старт досталось России, как родине художественной гимнастики — единственного Олимпийского вида спорта, который подарила миру наша страна, сообщают организаторы.


14-летняя Дария Сергаева из Нижнего Новгорода взяла два золота за свои выступления с лентой — в индивидуальной программе и в групповом командном зачёте.


За свои 14 лет Дария завоевала множество наград высшего достоинства как на российских, так и на международных соревнованиях.


— Это первый чемпионат мира среди юниоров, на нас лежит большая ответственность. Мы первые, кто выступали на таком турнире, поэтому наши медали особенные. Не скрою, что я испытывала волнение, которое порой мешало мне выступать без ошибок. Именно из-за волнения у меня вчера не получился один элемент, а сегодня — другой. Но я очень рада, что эти недочеты не помешали занять первое место, — приводит слова спортсменки РИА «Новости».


Во время выступления за землячку переживали и болели знаменитые сестры Аверины. Одна из сестер призналась, что из-за волнения не смогла посмотреть выступление Дарии в прямом эфире — лишь только уже по окончании программы в записи.


Примечательно, что абсолютно во всех дисциплинах россиянки заняли первые места и с удовольствием пели российский гимн во время награждений.