Аквапарк находится между парком «Швейцария» и дворцом спорта
Аквапарк находится между парком «Швейцария» и дворцом спорта


Закрытый аквапарк «Океанис», который уже несколько лет строят на проспекте Гагарина, готов чуть больше, чем наполовину. Его должны были открыть ещё в прошлом году, но срок перенесли. Кроме того, объём инвестиций в строительство многофункционального комплекса составит порядка 5 миллиардов рублей — это на миллиард больше, чем оценивалось раньше.


Напомним, градостроительный совет Нижегородской области одобрил концепцию строительства аквапарка ещё в 2014 году — тогда стоимость работ оценивалась в 4 миллиарда рублей. Комплекс планировали ввести в эксплуатацию в 2019 году, однако сроки сдвинулись. Теперь ориентировочный срок открытия — сентябрь 2020 года. Об этом сообщается на сайте аквапарка.


В нижегородском Министерстве экономического развития и инвестиций NN.RU сообщили, что на сегодняшний день готовность комплекса составляет 60%. Сейчас полностью возведены строительные конструкции, ведутся монтаж инженерного оборудования и отделочные работы, выполняется благоустройство. Инженерные сети подведены в полном объеме.


Кроме закрытого аквапарка, где одновременно смогут находиться 1500 человек, объект включит в себя детский центр, термальный блок более чем с 20 видами бань и саун, зону фитнеса, торговые площади с точками общепита, а также подземную парковку на 428 машино-мест. Всего будет 9 горок.


Объем инвестиций в проект составляет порядка 5 миллиардов рублей — ему присвоен статус приоритетного инвестиционного проекта Нижегородской области.


NN.RU продолжит следить за темой. Если строительство закончится в срок, то уже в сентябре мы обязательно порадуем вас обзором этого аквапарка.