Ночью у Зарины удалось ликвидировать обезвоживание
Ночью у Зарины удалось ликвидировать обезвоживание


— К сожалению, девочка провела более трёх суток один на один с диким лесом и его обитателями, — говорит главный врач Нижегородской детской областной клинической больницы Олег Кадников. — Удивительно и хорошо, что она в том состоянии, в котором мы ее увидели — в состоянии средней степени тяжести, ближе к удовлетворительному. Безусловно, здесь свой вклад внесли наши коллеги из Вознесенского района, которые в течение ночных часов работали с ребенком, ликвидировали такие вещи как обезвоживание, некие изменения ферментов, изменения уровня сахара в крови, которые были вызваны и обезвоживанием, и стрессовым состоянием, и вообще теми условиями, в которых Зарина была эти дни.


По словам главврача, Зарина находится в отделении интенсивной терапии. Медики всеми силами стараются понять подробности того, что происходит с девочкой.


— Если найдем какие-либо нарушения, даже не связанные с проведенными днями в лесу, то будем их устранять, — добавил Кадников. — Предположительно, Зарина попадет в обычное отделение уже завтра утром. Беспокойства о жизни ребенка быть не должно, мы выпишем её абсолютно здоровой.


Олег Кадников предполагает, что в течение этих трёх дней девочка переживала испуги, страхи, может, даже панику, однако на настоящий момент Зарина «достаточно спокойна, не паникует, не плачет, в ясном сознании».