Важной частью работы архитектора будет ведение диалога с нижегородцами о благоустройстве
Важной частью работы архитектора будет ведение диалога с нижегородцами о благоустройстве


Руководителя «Института городской среды Нижнего Новгорода» сегодня представил мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов.


— Есть региональная организация «Институт развития городской среды Нижегородской области», которая занимается развитием общественных пространств: от лавочек до дизайн-кода. Круг задач большой, поэтому в качестве усиления мы создаем городскую организацию, которую будет возглавлять Зоя Рюрикова. Ее задача — вместе с областным институтом отвечать на все вопросы, связанные с тем, что считать красивым и правильным в городе, — рассказал Владимир Панов.


Он подчеркнул, что очень важной составляющей этой работы является диалог с нижегородцами.


Мэр города также сообщил, что в 2019 году ожидается увеличение финансирования федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» примерно на 30%. 


— Мы предполагаем, что в 2019 году нам удастся сделать еще больше комфортных дворов и общественных пространств. Одна из задач, которые мы перед собой ставим, — это организация хорошего, комфортного пляжа, — уточнил он.


Кроме этого, Владимир Панов рассказал, что сейчас губернатор Нижегородской области Глеб Никитин ведет работу по возможному федеральному финансированию благоустройства к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода парка Швейцария, всех 32 гектаров.


В конце прошлого года городская мэрия запустила интернет-голосование по выбору общественных пространств для благоустройства на 2019 год в рамках проекта «Комфортная городская среда». Смотрите варианты и голосуйте за понравившиеся — один голос за одно пространство в каждом районе.