Еда Были ли в избытке антибиотики в "Павловской курочке"? В надзорных ведомствах не сошлись показатели   

Были ли в избытке антибиотики в "Павловской курочке"? В надзорных ведомствах не сошлись показатели   

В Роскачестве утверждают, что не получали претензий от птицефабрики  

В пресс-службе ведомства утверждают, что никакой ошибки не было. Фото: wikimedia.org 

Роскачество прокомментировало сегодняшнее заявление представителя Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл о том, что в ведомстве напутали с антибиотиками в «Павловской курочке». В надзорном органе утверждают, что интерпретировали результаты исследования правильно и в цыпленке было превышено содержание антибиотиков.

В пресс-службе Роскачества заявили, что никакой ошибки в их результатах не было. И их эксперты обнаружили превышение антибиотиков в цыпленке-бройлере от Павловской птицефабрики.

Согласно информации, исследование Роскачество проводило осенью 2016 года, и его результаты распространяются только на испытанный образец, а не на другие партии.

Тогда эксперты Роскачества выявили, что «содержание остатков антибиотиков тетрациклиновой группы в Павловской курочке находится на уровне 41,2 мкг/кг. При этом в соответствии с установленными требованиями технического регламента, предельно допустимые концентрации антибиотиков тетрациклиновых групп должны быть на уровне не более 10 мкг/кг».

При этом, сегодня на пресс-конференции замруководителя управления Россельхознадозра по Нижегородской области и Республике Марий Эл Владимир Слободенюк, сообщил, что в Роскачестве неправильно интерпретировали полученные результаты исследований «Павловской курочки» на антибиотики. По его словам, в мясе птицы содержится небольшое количество антибиотиков, которое не превышает допустимые стандартами нормы.

- Все опубликованные выводы Роскачества достоверны и основаны на результатах испытаний аккредитованных лабораторий Роспотребнадзора, Россельхознадзора и независимых региональных лабораторий, - подчеркивают в пресс-службе.

Кроме этого, как заявляют в ведомстве, Роскачество проводило исследования за 3 месяца до лабораторных испытаний Роспотребнадзора, которые антибиотиков в мясе птицы не обнаружили.

- Это превышает длительность цикла выращивания курицы. Таким образом, данные куры выращивались разными циклами. Конечно, в процессе их выращивания могли быть применены разные корма и препараты. Тем не менее, мы надеемся, что производитель после получения результатов исследования в декабре в срочном порядке принял меры по устранению нарушений, чтобы поставлять на полки магазинов качественную продукцию, — добавляют в надзорном органе.

К тому же, в Роскачестве сообщили, что претензий к результатам исследования от ООО Птицефабрика "Павловская" к ним не поступало. В свою очередь они уведомляли птицефабрику о нарушениях до их официальной публикации и получили подтверждение о получении этих результатов в декабре.

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или предложите тему для публикации. Пришлите фото или видео интересного события на почтуnews@news.52.ru. Наш номер в WhatsApp и Viber 8-910-390-4040. Читайте новости в соцсетях "ВКонтакте",Facebook, "Одноклассники.ru". НашиновостныеканалывTwitter, ViberиTelegram.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления