В качестве жертвы молодые убийцы выбрали беспомощного бездомного, с которым они безжалостно расправились
В качестве жертвы молодые убийцы выбрали беспомощного бездомного, с которым они безжалостно расправились


Убитый 35-летний местный житель был найден на улице Зайцева в Сормовском районе города. Следователям удалось задержать убийц спустя полторы недели после преступления. Ими оказались четверо местных жителей в возрасте 18–19 лет, также проживающих в районе Сормово. В задержании принимали также участие сотрудники ФСБ совместно со следователями СК.


Согласно данным, предоставленным правоохранительными органами, перед совершением убийства молодые люди надели на себя маски супергероев и персонажей фильмов ужасов. С собой они взяли ножи, которыми предположительно нанесли ранения своей жертве:


Эти предметы были изъяты у молодых людей во время обысков
Эти предметы были изъяты у молодых людей во время обысков


В настоящее время все четверо задержаны и помещены под арест, как удалось выяснить следователям, убийство было совершено на почве ненависти к неблагополучным слоям населения: таких убийц в народе иногда называют «чистильщиками» — они работают группами и нападают преимущественно на бездомных и пьяных, придерживаются радикальных взглядов на социальное устройство. По факту преступления следственными органами СК было возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).


Сейчас следователи устанавливают все обстоятельства совершённого преступления и роли каждого из фигурантов, они также проверяются на причастность к совершению других преступлений.


В настоящее время наши корреспонденты выясняют подробности произошедшего. Следите за дальнейшими публикациями на NN.RU.