Легендарный Чиж со своей Ко выступят на фестивале 21 июля, в воскресенье
Легендарный Чиж со своей Ко выступят на фестивале 21 июля, в воскресенье


На сценах фестиваля выступят как «динозавры» отечественного рока («ДДТ», «Аквариум», «Би-2», «Сплин», «Мумий Тролль», «Пикник», «Алиса»...), так и новые имена. И особо приятно, что в этом году на «НАШЕствии» выступит немало коллективов с нижегородским корнями.


Официальное открытие фестиваля состоится 19 июля, но тем, кто приедет занимать места в палаточном городке заранее, скучать не придется. Вечером в четверг, 18 июля, на сцену выйдет группировка «Ленинград», которая на днях наделала шума в Нижнем Новгороде. Затем любителей рока порадуют другие наши недавние гости — Глеб Самойлов и Тhe Мatrixx с симфоническим оркестром. А в час ночи на сцене появится группа «Северный флот».


Ну а в субботу, 20 июля, на сцене «Ультра» начнут зажигать рокеры из Нижнего — группа «7000$» готовит для поклонников нечто особенное. Кстати, в этом году коллективу, как и «НАШЕствию», исполняется 20 лет. На первые репетиции музыканты собирались в доме № 137 по улице Максима Горького, где жил один из основателей группы Юрий Баланов. Там он переоборудовал подвальное помещение под студию. Этот дом являлся частью памятника архитектуры «Нижегородский квартал 1833 года», но десять лет назад его снесли.


Всех гостей сета «7000$» на «НАШЕствии-2019» ждет поистине уникальное событие. На сцене к нижегородским музыкантам присоединится их давняя подруга Дария «Нуки» Ставрович из группы «СЛОТ»! Раньше «7000$» и Нуки исполняли вместе только одну песню — «Потерянный Рай». А теперь...


— Даша отмочит вместе с нами всю программу от первой до последней песни, исполнив партии Ромы «Креста», — рассказал корреспонденту NN.RU Юрий Баланов. — Это идея Даши, она нам предложила устроить такой необычный перформанс.


Собираются удивить зрителей и ребята из группы «Линкор». В прошлом году они уже выступали на «НАШЕствии» как победители конкурса «Высоцкий фест». На этом, юбилейном фестивале, они выйдут на сцену как полноправные участники.


— Зрители на «НАШЕствии» точно удивятся нашей музыке, — уверена вокалистка группы Галина Лямина. — Мы сыграем «Зинаидовый рай» (клип на эту песню стал победителем чарта на «МУЗ-ТВ». — Прим. ред.) и другой свой поп-андеграунд. Еще споем песни, которые играли в финале конкурса «Высоцкий.Фест». Мы выступим полным составом, для укрепления позвали с собой лучших музыкантов Нижнего.


Для ознакомления можно послушать один из последних альбомов «Линкора»


Выступление «Линкора» запланировано на воскресенье, 21 июля. В этот же день на сцену выйдет еще один коллектив из Нижнего, ставший в прошлом году победителем «Высоцкий. Феста» — это группа MEZOZOY. А вообще, этот день станет богатым на нижегородцев. Именно в воскресенье выступят F.P.G. и легенда русского рока «Чиж & Co».


Напоминаем, что в 2019 году «НАШЕствие» пройдет в Большом Завидово Тверской области 19, 20 и 21 июля. Заезд на фестиваль начнётся за день до официального открытия — 18 июля.