3 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Давид Мелик-Гусейнов поддержал врача, которая пожаловалась на оскорбления

Медикам пришлось вызвать полицию в ответ на хамство пациентов

Поделиться

Юлия Моргунова показала пример коллегам, которые страдают от унижений пациентов

Юлия Моргунова показала пример коллегам, которые страдают от унижений пациентов

Поделиться

Министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал о ситуациях, когда бригады скорой помощи сталкиваются с унижениями и хамством со стороны больных, которых приехали спасать. Вчера такой случай произошел в Арзамасе.

Поводом для реакции министра стал пост в соцсетях врача высшей категории с 20-летним стажем из Санкт-Петербурга Юлии Моргуновой. Она с возмущением написала, что некоторые пациенты, чувствуя себя безнаказанными, буквально издеваются над медиками, оскорбляют и угрожают. Наконец ее терпение кончилось, и после визита к такому больному она вызвала полицию по поводу «оскорбления чести и достоинства при исполнении и препятствия оказанию медицинской помощи».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Да, я написала заявление в полицию. Да, я прошла наркологическое освидетельствование и да, я хочу хоть раз доказать зарвавшимся донельзя «пациентам», что мы не обслуживающий персонал. Мы приехали помогать и не позволим вытирать о себя ноги, — заявила Юлия Моргунова.

В ответ Давил Мелик-Гусейнов написал ей в своем Instagram слова поддержки и благодарности за смелость. Его пост заканчивается словами: «Я — Юлия Моргунова. И неважно, что потом покажет проверка после написанного ею заявления в полицию. И даже неважно, что на мою позицию будет реакция, что не всегда медики оправдывают чьи-либо ожидания. Издеваться и глумиться нельзя! И лично я, и вся команда медиков встанет на защиту тех, кого обижают», — уверен чиновник.

Министр добавил, что аналогичная ситуация произошла вчера, 30 октября, в Арзамасе.

— Долго общались с коллегами. Пытались найти слова поддержки. Справились. Всем непросто в это время испытаний. Но это не повод для того, чтобы терять свое лицо, — считает Давид Мелик-Гусейнов.

К сожалению, в Нижегородской области известны случаи не только хамства, но и нападения на врачей. Восемь лет назад гипертоник, изрядно отметивший Новый год, не удовлетворился оказанной ему помощью и набросился на врача с монтировкой. Пришлось вызывать сотрудников вневедомственной охраны.

Семь лет назад фельдшер скорой помощи тоже обращалась в полицию. Очевидцы ДТП силой выволокли медиков из машины и заставили оказать помощь пострадавшему. Между тем его ранения были легкими, а они в это время ехали на экстренный вызов. Связаться с коллегами и перенаправить вызов им не дали.

Шесть лет назад водитель, которого привезли на медосвидетельствование, предложил врачу написать акт о том, что он трезв. В ответ на отказ он ударил ее так сильно, что женщина оказалась в больнице. В том же году пьяный пациент жестоко избил врача травмпункта. Причину агрессии он не смог объяснить. Коллеги диагностировали у медика множественные ушибы, два сломанных ребра и перелом носа.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...