Происшествия День города с летальным исходом: женщина погибла во время салюта в Дзержинске (видео)

День города с летальным исходом: женщина погибла во время салюта в Дзержинске (видео)

Возбуждено уголовное дело

из социальной сети

В Дзержинске Нижегородской области во время празднования Дня города салют попал в толпу: один человек погиб, семь пострадали.

По данным СУ СК по Нижегородской области, вечером 28 мая на площади Дзержинского в Дзержинске Нижегородской области во время праздничного салюта один из элементов неразорвавшегося фейерверка упал в толпу людей, пришедших на праздник, в результате чего погибла женщина, 1951 года рождения. Всего за медицинской помощью обратились 7 человек, двое из которых женщина, 1985 г.р и мужчина 1981 г. рождения госпитализированы в городскую больницу.

Запуском фейерверка занималось ООО «Мастер групп». Правоохранительные органы допрашивают свидетелей и сотрудников «Мастер групп», назначен ряд экспертиз. Салют был приурочен ко Дню города, а основные праздничные мероприятия прошли на стадионе «Химик».

По факту гибели женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекли по неосторожности смерть человека).

В группе «Подслушано Дзержинск» в социальной сети опубликовано видео с места происшествия.

«Очень страшно... Все побежали...клубы дыма.. а потом увидели кровь..женщину лежащую...мужчина сидел. Очень страшно», - написала в обсуждениях Мария Иванова. «Я стояла с мужем и двумя своими детьми в 5 метрах от взрыва! Видела, как взрывной волной откинуло женщину. ЭТОТ ЗАЛП ПРИЛЕТЕЛ ИЗ СТАДИОНА,ОН ПРОСТО НЕ ВЗОРВАЛСЯ В ВОЗДУХЕ,УПАЛ НА ЗЕМЛЮ И ВЗОРВАЛСЯ!» - добавила Рушана Юнисова (орфография и пунктуация сохранены)

Высказать свое мнение о необходимости проведения салютов в День города и другие праздники вы можете на странице новостей NN.RU, выбрав в опросе один из вариантов ответа.

Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.