12 августа среда
СЕЙЧАС +14°С

Детские санатории начнут открываться с 15 июля в Нижегородской области

Для каждого учреждения определена своя дата начала работы

Поделиться

Детей можно будет отправить в санатории с 15 июля

Детей можно будет отправить в санатории с 15 июля

Отличные новости для многих нижегородцев и их чад — уже в середине месяца в регионе начнут открываться детские санатории. Власти обсудили этот вопрос с Роспотребнадзором и решили, что можно допустить эти послабления. Но, разумеется, с соблюдением ряда требований — заполняемость меньше, смены короче.

— Приступают к работе детские санаторно-курортные учреждения, в том числе оказывающие реабилитационную помощь. Правда, ситуация по-прежнему требует повышенных мер безопасности. И госпитализация, и санаторно-курортное лечение будут организованы в строгом соответствии с санитарным законодательством и эпидемиологической обстановкой, — заявил губернатор Нижегородской области. — Мы долго шли к тому, чтобы приступить к открытию таких учреждений. Конечно, хотелось сделать это как можно скорее, особенно когда читал обращения родителей, но слишком непростой оставалась ситуация. Нам удалось прийти к компромиссу с Роспотребнадзором, и скоро дети смогут продолжить реабилитацию.

Для каждого учреждения определена своя дата начала работы. Например, детский санаторий «Городец» начнет работу с 15 июля, детский психоневрологический санаторий «Павловский» — с 16 июля, а детский санаторий «Большая Ельня» на день позже. Подготовка мест начнется за 5 дней до заезда ребят.

Согласно требованиям Роспотребнадзора, заполняемость санаториев будет не более 50% (по койкам), а длительность смены сократится до 14 дней. Проживание и работа сотрудников в течение одной смены будут осуществляться в «закрытом» режиме (в режиме превентивной изоляции).

Кстати, совсем недавно мы писали, что, по заявлению Роспотребнадзора, ситуация с COVID-19 в регионе стабилизировалась. По данным ведомства, каждый день тестируется по несколько тысяч нижегородцев, уже обследовано более 400 тысяч человек. Большинство заболевших — люди молодого и среднего возраста.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!