Возможно, трагедию спровоцировал третий водитель
Возможно, трагедию спровоцировал третий водитель


Сигнал о ДТП поступил Центр управления в кризисных ситуациях в 15:47, сообщает управление МЧС по Нижегородской области. На 102-м километре автодороги Нижний Новгород — Саратов лоб в лоб столкнулись два автомобиля — Opel Astra и ВАЗ-2110. По сведениям госавтоинспекторов, женщина – водитель иномарки не справилась с управлением и вылетела на встречку. Стаж ее вождения — полтора года.


Женщина, сидевшая за рулем, и ее 30-летний пассажир получили травмы. В салоне находились два ребенка. Трехлетняя девочка госпитализирована. Девятилетняя школьница погибла на месте.


Водитель и пассажиры отечественного автомобиля — водитель 36 лет, две женщины 35 лет и 61 года, девочка 13 лет — получили травмы разной степени тяжести. Все они госпитализированы.


Однако родственники погибшего ребенка считают, что истинный виновник аварии скрылся. Якобы легковушку, которой управляла женщина, подрезал автомобиль Toyota, чем вынудил ее уйти на встречку, рассказал корреспонденту NN.RU Александр. Семья ищет очевидцев аварии.


— Друзья! 4 января около 16 часов на трассе Р-158 (Нижний Новгород — Саранск) на 102-м км (перед Арзамасом) произошло ДТП, в котором погибла девятилетняя девочка. «Тойота», подрезавшая машину, естественно, скрылась. Может быть, кто-то из вас ехал там с регистратором. Пожалуйста, помогите, – написал в соцсетях Александр. Его телефон 7 (920) 005-78-74.


Нижегородцы предположили, что у поста ГИБДД есть камеры, и видеозапись ДТП можно получить. Однако Сергей Анисимов, когда-то сам столкнувшийся с подобной проблемой, пояснил, что вероятность получить доказательства с камер чрезвычайно мала.


— Они пишут не видео, а делают фото 1 раз в 4 сек. Но на трассе это неэффективно, так как машина за 4 сек проезжает более 100 м и вряд ли попадёт в зону камеры, которая охватывает не больше 25. Вот как это выглядит на практике, — написал Сергей.


Получается, что единственная надежда найти виновника страшной аварии — регистраторы автомобилей, проезжавших в этом месте в это время.