Даже б/у транспорт из Москвы лучше, чем новый нижегородский
Даже б/у транспорт из Москвы лучше, чем новый нижегородский


Кажется, в Нижнем Новгороде всерьёз взялись за транспортную сферу — сначала отменили популярные маршрутки, потом выпустили на дороги десятки новых социальных автобусов, на днях заговорили о «наземном метро» в Сормове. Теперь стало известно, что вторая партия б/у трамваев из Москвы поступит в наш город уже в следующем месяце. Также мы получим и 30 подержанных троллейбусов.


Напомним, в конце 2018 года Нижний Новгород принял 11 трамваев из столицы — Москва отдала их бесплатно. Позже местные депутаты рассказали, что на ходу лишь 8 вагонов, остальные непригодны для выхода в рейсы. Затем стало известно, что наш город получит ещё и вторую партию трамваев — на этот раз 10 единиц техники, но все в удовлетворительном состоянии. Кроме того, несколько месяцев назад мэр Владимир Панов заявил, что нижегородский электротранспорт может пополниться 30 московскими троллейбусами, которые мы получим на безвозмездной основе. Выяснилось, что они могут прибыть в феврале — уже началась процедура передачи транспорта.


— Это хорошая современная техника, — сообщил источник в нижегородском дептрансе изданию «NewsRoom24». — Во всяком случае, столичное б/у намного новее, чем самый новый нижегородский электротранспорт. Трамваи придут из модельного ряда КТМ, поэтому они будут направлены на автозаводские маршруты № 8, 22 и 417. Троллейбусы планируется распределить равномерно по всем депо, то есть их увидят жители всех районов города.


По данным издания, Нижний Новгород получит троллейбусы трёх марок БКМ-321, ВМЗ-5298–01 и Тролза-5265. Все они низкопольные, большой вместимости и в хорошем состоянии.


Сейчас завершается конкурс по отбору компании, которая доставит весь этот транспорт из столицы в наш город. Подведение итогов аукциона состоится 24 января. Доставка техники приблизительно начнется в феврале.