Трамваи такого типа уже курсируют по Нижнему Новгороду
Трамваи такого типа уже курсируют по Нижнему Новгороду


О том, что Нижний Новгород получит 10 трамваев на безвозмездной основе, рассказал генеральный директор МП «Нижегородэлектротранс» Андрей Шекунов. В прошлом году было так же — тогда из городского бюджета оплачивалась только их транспортировка.


По словам Шекунова, сотрудники предприятия уже посещали Москву, где осмотрели трамваи модели 71–619А. По их оценке, вагоны находятся в удовлетворительном состоянии и могут выйти в рейсы. В нижегородском дептрансе подчеркнули, что эта порция трамваев позволит обеспечить транспортом наиболее востребованные маршруты.


71–619, также известен как КТМ-19 — высокопольный трамвайный вагон. Предназначен для перевозки пассажиров, как в одиночном режиме, так и в составе поезда из двух или трёх вагонов. Салон имеет хорошую естественную освещённость благодаря большим окнам. В вагоне используются пластиковые сиденья с мягкой обивкой, установленные по ходу движения вагона. С левой стороны установлен один ряд сидений, с правой — два. Общее количество — 30 сидений.


По информации «Нижегородэлектротранса», поставку вагонов из Москвы планируется осуществить после завершения конкурсных процедур.


Напомним, в конце прошлого года Нижний Новгород принял 11 трамваев из столицы — Москва отдала их бесплатно. Позже нижегородские депутаты рассказали, что на ходу лишь 8 вагонов — остальные непригодны для выхода в рейсы. Другие отправили на маршруты № 3, 6, 7 и 21.