Три полученных вагона оказались неисправны
Три полученных вагона оказались неисправны


На сегодняшнем заседании постоянной комиссии гордумы Нижнего Новгорода по имуществу и земельным отношениям депутаты решали — принять ли подарок Москвы. Такой вопрос встал после того, как городские власти узнали, что на ходу лишь 8 трамваев — остальные непригодны для выхода в рейсы. При этом город потратил 9 миллионов рублей на то, чтобы привезти всю партию из Москвы.


— Представители «Нижегородэлектротранса» и департамента транспорта дважды выезжали в Москву, чтобы оценить состояние вагонов. Потребность «Нижегородэлектротранса» была обоснована документально, — рассказала первый заместитель главы городской администрации Наталия Казачкова.


Нижний Новгород принял 11 трамвайных вагонов ЛМ-2008, которые были выпущены в 2009–2010 годах. В ближайшее время их должны выпустить на маршруты № 1, 3, 6, 7 и 21. ЛМ-2008 (71–153) — пассажирский и четырёхосный трамвайный вагон с низкопольной площадкой в середине вагона. МП «Нижегородэлектротранс» имеет опыт эксплуатации данного типа вагонов с 2009 года.


В сообщении пресс-службы гордумы говорится, что в этом году сотрудники дептранса поедут в Москву, чтобы оценить состояние следующей партии вагонов. Депутаты предложили включить в состав группы члена постоянной комиссии по транспорту, чтобы он оценил, какие вагоны город принимает на баланс.


«Нижегородэлектротранс» запустил новый сервис, который позволяет в режиме реального времени узнавать местонахождение трамваев и троллейбусов. Пока система работает в тестовом режиме, потому возможны временные сбои в передаче данных.