Политика Задержан спикер гордумы Нижнего эксклюзив «У него были проблемы с заводом». Задержанного в ДНР спикера гордумы Лавричева доставили в Нижний Новгород

«У него были проблемы с заводом». Задержанного в ДНР спикера гордумы Лавричева доставили в Нижний Новгород

По неофициальной информации, чиновник попал к силовикам, ожидая прибытия конвоя с гуманитаркой

Задержание Лавричева может быть связано с заводом в Арзамасе, где чиновник занимал должность гендиректора

Задержание спикера городской думы Нижнего Новгорода Олега Лавричева на территории ДНР до сих пор официально не подтверждено. Позавчера он сообщал, что находится в Донецке и ожидает 23-й по счету гуманитарный конвой «Нижегородского ополчения — 2022» на Донбасс. Там же Лавричев встретился с экс-министром ЖКХ Нижегородской области Андреем Чертковым, который ныне является первым зампредом правительства ДНР. В беседе с NN.RU Чертков заявил, что узнал о задержании коллеги из СМИ, однако сообщил, что Лавричева уже доставили в Нижний Новгород.

— Я, как и все, узнал информацию из СМИ. Насколько я знаю, его [Лавричева. — Прим. ред.] сейчас уже привезли в Нижний. О том, что произошло, не знаю. Насколько я знаю, у него были какие-то проблемы с заводом в Арзамасе, — рассказал нам Андрей Чертков.

Отметим, что Олег Лавричев действительно был связан с Арзамасским приборостроительным заводом имени П. И. Пландина — он являлся гендиректором с июня 2008 по январь 2020 года. Также спикер нижегородской гордумы с декабря 2019 по июнь 2022 года был председателем Совета директоров этого предприятия.

Достоверно неизвестно, связано ли возможное задержание Лавричева с заводом в Арзамасе.

Акционерное общество «Арзамасский приборостроительный завод имени П. И. Пландина» (сокращенное наименование — АО «АПЗ») — предприятие, выпускающее приборы для авиационной и космической отраслей, а также продукцию гражданского назначения. Завод разрабатывает и производит гироскопические приборы, системы управления, бортовые электронно-вычислительные машины, рулевые приводы, контрольно-поверочные комплексы, расходомерную и медицинскую технику.

Позавчера, 27 апреля, Лавричев в своем телеграм-канале рассказывал, что прибыл в Донецк, чтобы встретить очередной гуманитарный конвой. До этого нижегородец также неоднократно ездил туда с аналогичными задачами.

В пресс-службе гордумы Нижнего Новгорода NN.RU сообщили, что не обладают официальной информацией о задержании спикера. Сам Олег Лавричев не отвечает на звонки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE3
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED1
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления