26 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Дзержинская больница начала проверку из-за умершего после выписки пациента

Его дочь требует наказать медиков

Поделиться

Состояние больного показалось врачам нормальным, его выписали без назначений

Состояние больного показалось врачам нормальным, его выписали без назначений

Поделиться

Нижегородка обвиняет врачей больницы № 2 Дзержинска в халатности. Ее отца выписали с высокой температурой и одышкой, чтобы освободить место «для тяжелобольных людей». Через несколько дней мужчина скончался. Как сообщил главврач, в больнице начата внутренняя проверка.

Оксана Осминкина рассказала свою историю в Instagram. Ее отец заболел 19 октября и несколько дней лечился дома, хотя у него была высокая температура и затрудненное дыхание. Но 23 октября его состояние настолько ухудшилось, что родные вызвали скорую помощь. Мужчину отвезли в дзержинскую больницу № 2. Там больной якобы с температурой под 40 градусов провел сначала несколько часов в приемном отделении, прежде чем его поместили в общее отделение с подозрением на COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам девушки, тест на коронавирус был отрицательным, и его перевели в терапевтическое отделение. Лечение не помогало, говорит Осминкина. Температура не опускалась ниже 38 градусов, а иногда подскакивала до 40, появилась тяжелая одышка. Два дня — 2, 3 и 4 ноября — подключали к аппарату ИВЛ. И 4 ноября, сразу после кислорода, в праздничный день, его неожиданно выписали долечиваться домой.

— Аргументировали это тем, что нужно освобождать койки для тяжелобольных людей, которые поступают и поступают. Я не понимаю, кто такие «тяжелобольные люди», если мой папа при его состоянии не подходит под это определение, — возмущается Оксана, едва сдерживая слезы. — Его привела моя младшая сестра, потому что он в одиночку бы не добрался. Мы живем на третьем этаже, он еле поднялся, был сине-фиолетового цвета. Одышка была такая, будто он не на третий этаж поднялся, а бежал 60 км до дома из Дзержинска.

В тот же день у мужчины опять подскочила температура, одышка не проходила. Никаких рекомендаций врача при нем не было — за официальной выпиской ему предложили приехать на следующий день. Близкие пытались дозвониться в больницу, но безуспешно. На все отделение был только дежурный врач.

— Мы не смогли дозвониться ни по одному телефону! А папа дома лежал, задыхался, и мы не знали, чем ему помочь, — говорит девушка.

Отец умер, считает Оксана, не получив должного лечения. Рентген показал сильнейшее поражение легких.

Девушка обратилась к нижегородцам, попавшим в такую же ситуацию, — а что их немало, она уверена, — и в Минздрав.

— Я прошу: не молчите. Мы должны добиться качественного лечения, а не лечения для галочки. Я буду требовать, чтобы этих врачей наказали, — сказала она.

По этому факту началась служебная проверка. Об этом изданию NewsRoom24 сообщил главный врач больницы Андрей Дьяков.

— Вся медицинская документация по факту оказания помощи пациенту в условиях стационара изъята, — заявил руководитель медучреждения.

Также Дьяков выразил соболезнования родным и близким погибшего.

NN.RU направил запрос в региональный Минздрав и продолжает следить за ситуацией.

Между тем эпидемия коронавируса не отступает. За последние сутки заболели еще 412 жителей Нижегородской области, скончались 13 человек. Теперь в списке жертв COVID-19 уже 970 нижегородцев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...