23 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Дзержинская мэрия отчиталась о выдаче ученикам подарков. Жители утверждают, что недополучили их

Акцию организовали волонтёры, потратившие собственные деньги

Поделиться

Помощь предназначалась детям из многодетных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации

Помощь предназначалась детям из многодетных семей, которые находятся в трудной жизненной ситуации

Поделиться

В Дзержинске разворачивается резонансная и, прямо скажем, не до конца понятная история. Городская администрация отчиталась, что более сотни первоклассников из многодетных семей получили портфели с полным набором канцелярских товаров — такой подарок сделали работники местного СИБУРа на свои кровные. Однако некоторые жители сообщают, что никаких канцтоваров не было, им выдали пустые рюкзаки. СИБУР, в свою очередь, после этого взялся объяснять подробности благотворительной акции.

Вчера вечером мэрия Дзержинска написала у себя в официальной группе следующее:

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— 129 дзержинских первоклассников получили портфели с полным набором канцелярских товаров, которые необходимы в школе. Благотворительную акцию провело ОАО «СИБУР-Нефтехим», наборы канцтоваров и ранцы раздали представители администрации Дзержинска. Материальная поддержка была оказана детям-первоклассникам из многодетных семей, которые попали в трудную жизненную ситуацию.

Под этим постом стали появляться комментарии жителей, которые в недоумении писали, что их дети получили пустые рюкзаки без каких-либо канцтоваров. Мария Александровна, одна из мамочек, сообщила нам, что им на многодетную семью выдали один портфель, который был пуст.

— Ребенок открыл его и сказал мне: «Хоть бы шоколадку положили», — заявила женщина.

Поделиться

Информация быстро разлетелась по нижегородским пабликам и группам. В комментариях представитель группы СИБУР объяснил, что акция была организована волонтерами компании — они на свои деньги купили и передали детям «несколько десятков школьных рюкзаков и несколько десятков комплектов учебных принадлежностей».

— Сотрудники предприятия приобрели вещи, которые посчитали полезными, чтобы поддержать первоклассников. Мы передали их в администрацию для распространения. Поэтому состав подарков был разным: кто-то получил ранец, а кто-то набор необходимой канцелярии, — говорится в сообщении.

NN.RU обратился в администрацию Дзержинска с просьбой прокомментировать эту ситуацию.

В целом эта история остаётся понятной не до конца, поэтому, если у вас есть какая-то подробная информация, сообщите нам на почту news52@iportal.ru. Мы продолжим следить за развитием событий.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...