Конфликт попал на камеру видеонаблюдения
Конфликт попал на камеру видеонаблюдения


— Это произошло 25 декабря около торгового центра «Народный», — сообщил NN.RU папа 12-летнего Саши Андрей. — За два дня до этого мой ребенок подрался с мальчиком, ее сыном. Она написала заявление на моего ребенка, якобы он избил ее сына. И в этот же день, примерно в 16:20, она встретила его на улице.


Разборка попала в поле зрения камер наблюдения. Звука там нет. Но на видео хорошо видно, что взрослые сил на разборку с ребенком не жалели.


— Она начала его оскорблять и унижать, — рассказал Андрей. — Ударила его по щеке. Потом позвонила мужу, он приехал буквально через 5–6 минут. Схватил моего сына за ухо и потащил к машине. Дети, которые там были, в шоке. Рядом оказался мужчина, который вступился за сына. Он пришел домой в слезах, мы поехали в полицию, написали заявление. Оттуда поехали в медпункт. У сына произошел нервный срыв, он наблюдается у психиатра, с 25-го числа принимает препараты.


— Мы подали заявление в полицию, они завели дело по статье 116 УК РФ (побои). Но по каким-то причинам они прекратили дело по этой статье и возбудили по административной статье, по которой подразумевается наказание пять тысяч рублей штрафа. Когда я об этом узнал, меня это не устроило. Я написал заявление в прокуратуру на обжалование этого постановления. Также подал жалобу в департамент [образования] с предоставлением туда видеоматериалов. Нам сказали: ждите ответа.


Родители 12-летнего мальчика решили рассказать о проблеме в СМИ и соцсетях.


— Без огласки мы справедливости не добьемся, — отметил мужчина. — Еще мы сегодня подадим на клевету, потому что эта женщина говорит, что мой ребенок был пьян. Хотя после того, как он пришел домой, мы сразу поехали в полицию, там был инспектор, потом пошли ко врачу — это все взрослые люди. Которые могли оценить, в каком состоянии он был.


Действительно, в интервью программе «Кстати» женщина говорит, что от ребенка пахло алкоголем. Вот что говорит Екатерина Лазарева:


— Я позвала этого мальчика и спросила: «Это ты избивал моего сына? За что?» — «Просто так. Мне за это ничего не будет». От ребенка шел запах алкоголя. Он стоял настолько близко, что я могла чувствовать запах. В адрес меня и моего ребенка посыпалась нецензурная брань, угрозы, что зарежут его, зарежут меня, — рассказала женщина.


После женщина пояснила, что не считает, что ударила ребенка.


— Я могла ждать от него удара и могла от него отмахнуться, — пояснила она.



После того, как скандал придали огласке, последовала реакция от местных властей.


— На сегодняшний день предприняты жесткие меры. Будет уволен руководитель школы № 4, сотрудник, который нанес физические повреждения ребенку. В отношении заведующей по хозяйственной части проводится служебное расследование, — сообщила в интервью «Кстати» заместитель главы Дзержинска по соцполитике Наталья Суханова.


— Снимают с должности директора школы, а Лазареву отстраняют, вот это мне непонятно, — поделился с NN.RU папа 12-летнего Саши. — Должно быть наоборот. Против директора мы, конечно, ничего не имеем.


Редакция направила запрос в мэрию Дзержинска с просьбой прокомментировать ситуацию.


Ранее мы рассказывали, что конфликт сына главы еврейской общины и нижегородской семьи стал причиной уголовного дела.