12 августа среда
СЕЙЧАС +17°С

Дзержинским фитнес-клубам выдали кредит под 0%, чтобы они смогли выплатить зарплаты

Заем предоставил Сбербанк в рамках государственной программы

Поделиться

Пока абсолютно неизвестно, когда откроются залы и другие места массового скопления людей

Пока абсолютно неизвестно, когда откроются залы и другие места массового скопления людей

Нижегородский Сбербанк впервые выдал кредит под 0,0% годовых на поддержку пострадавшего от коронавируса бизнеса. Это сделали в рамках госпрограммы, которая призвана помочь выстоять малому, среднему бизнесу и индивидуальным предпринимателям. Деньги на зарплату сотрудникам получила сеть фитнес-клубов из Дзержинска.

Заём без процентов банк предоставил ООО «Наша энергия». Сумма не разглашается. В Сбербанке пояснили, что обратиться за таким же кредитом могут фирмы, которые работают не менее года. Сумма будет зависеть от числа трудоустроенных. Вернуть кредит нужно до 1 октября 2020 года.

— По условиям программы, беспроцентным кредитованием может воспользоваться организация возрастом старше 1 года. Выплаты будут продолжаться до 1 октября. Сумма займов равняется численности сотрудников предприятия, умноженной на МРОТ и умноженной на шесть. Ставка по кредиту составляет 0,0% годовых, — пояснил управляющий нижегородским отделением Сбербанка Сергей Алимов.

Директор сети фитнес-клубов Ольга Максимова заявила, что рада такой помощи, поскольку благодаря подобной программе она сможет удержать бизнес на плаву и двигаться вперед с наименьшими потерями.

Напомним, первый беспроцентный заём в России получил бизнесмен из Свердловской области — две недели назад он также взял кредит в банке, чтобы выплатить зарплату сотрудникам.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!