Почему-то «Пятёрочка» чаще остальных магазинов привлекает маргинальных личностей
Почему-то «Пятёрочка» чаще остальных магазинов привлекает маргинальных личностей


В прокуратуре Нижегородской области рассказали, что нетривиальная кража произошла в Ветлуге 1 января 2019 года.


Судя по сообщению ведомства, дело было так. 22-летний парень неплохо отметил Новый год: изрядно выпил, но остался голоден. Наткнувшись на «Пятерочку», ветлужанин решил исправить это недоразумение. Он залез на крышу навеса, разбил окно, ведущее в комнату фасовки товара, и залез внутрь. Голодающий набрал молочки, мяса и алкоголя более чем на 17 000 рублей. Пройти мимо кассы, не заплатив, не вышло — парня заметил охранник, который прибыл в магазин на звук сигнализации. Сложно сказать, чем руководствовался воришка и как именно происходило дело, но он начал есть награбленное добро (!), после чего сбежал.


2 января — попытка № 2. Ветлужанин ещё раз проник в магазин и украл продуктов уже поскромнее, всего на 4000 рублей. Но это его не спасло — решительного голодающего задержали полицейские. Его обвинили по двум статьям УК РФ — «Грабеж» и «Кража». На судебном заседании, которое прошло на днях, парень полностью признал вину, но раскаиваться было поздно — ветлужанина приговорили к 4,5 годам в колонии общего режима.


В конце прошлого года NN.RU писал про схожую ситуацию. 30-летний житель Дзержинска выбил входную дверь и проник в «Пятёрочку», когда в магазине никого не было. Он распивал алкоголь прямо внутри. Затем мужчина принялся за продукты питания — вся трапеза обошлась примерно в 6 тысяч рублей.