Снег предлагают складировать вдоль улиц. Фото: NN.RU, зима 2015 года
Снег предлагают складировать вдоль улиц.
Фото: NN.RU, зима 2015 года

​Принимая во внимание реальные возможности бюджета города в нынешних экономических условиях, специалисты пришли к мнению, что финансовые затраты на вывоз снега в больших объемах не оправданны. Кроме того, частая уборка улиц с привлечение тяжелой техники нередко способствует разрушению дорожного покрытия. 


Учитывая эти причины, администрация рекомендовала дорожным предприятиям не вывозить снег, а складировать его вдоль улиц и формировать снежные отвалы. Напомним, в прошлом году происходило то же самое – зачастую снег убирали только с «парадных» улиц. Исключение составляют основные транспортные магистрали и остановочные площадки общественного транспорта — оттуда снег обещают вывозить.


По информации управления по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, содержанием городских дорог от снега зимой будут заниматься около 400 единиц техники, при необходимости будут привлекаться дополнительные машины для уборки и вывоза снега.


«Для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог в 2017 году из бюджета города планируется выделить около 1 млрд рублей. Это реальная сумма, которую мы можем себе позволить выделить на уборку дорог, она небольшая, но я предупредил дорожные предприятия, что каждый рубль должен быть израсходован с максимальной эффективностью», - сообщил глава администрации Сергей Белов.


Как ранее писал NN.RU, в прошлом году из-за снегопадов и неэффективной работы дорожной техники Нижний Новгород превратился в одну большую пробку. 


В ТЕМУ: Десятки снегоуборочных машин исчезли в феврале с улиц Нижнего Новгорода 


Стали свидетелем интересного события? Знаете важную информацию, о которой не можете молчать? Сообщите нам об этом – news@news.52.ru – и об этом узнает весь Нижний Новгород.