30 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Гендиректора «Нижегородского водоканала» отправили в СИЗО

Менеджеров компании подозревают в создании ОПГ и получении откатов

Поделиться

Николай Николюк пробудет в СИЗО до конца новогодних каникул

Николай Николюк пробудет в СИЗО до конца новогодних каникул

Поделиться

Суд арестовал гендиректора «Нижегородского водоканала»

Суд решил арестовать гендиректора «Нижегородского водоканала» Николая Николюка. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции региона. Гендиректор компании будет находиться под арестом до 9 января включительно. Кроме того, следователи направили в суд ходатайства о заключении под стражу и в отношении других фигурантов дела — двух его заместителей.

Напомним, вчера в офисе «Нижегородского водоканала» и в квартирах его руководителей прошли обыски. Топ-менеджеров предприятия подозревают в создании ОПГ и организации схемы по получению контрактов в обмен на взятки. Всего по этому делу было задержано семь человек.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следователей, в июне 2018 года Николюк создал и возглавил в Нижнем Новгороде крупное преступное сообщество, в которое входили работники предприятия, в том числе оба его зама. СК сообщает, что подозреваемые якобы обеспечивали победу на конкурсах и контракты подрядчикам за откат в размере 10–15% от суммы договора поставки или оказания услуг.

Доходы от взяток, как считают в СК, Николай Николюк и остальные члены группы распределяли между собой. На членов преступного сообщества возбудили уголовное дело по несколькими статьям Уголовного кодекса: «Организация преступного сообщества», «Получение взятки в особо крупном размере» и «Покушение на мошенничество». Также следователи возбудили уголовные дела на руководителей коммерческих организаций, которые давали взятки подозреваемым.

ДОПОЛНЕНО:

Как сообщает СУ СК по Нижегородской области, кроме генерального директора "Нижегородского водоканала", заключены под стражу один из его замов и еще двое подозреваемых, двое отправлены под домашний арест. В ближайшее время будет принято решение о мере пресечения в отношении еще пятерых фигурантов.

Напомним, в прошлом году в «Водоканал» уже приходили с обысками. Тогда следователи возбудили уголовное дело по статье 199 УК «Уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере».

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...