УГИБДД ГУ МВД России  по Нижегородской области
УГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области


По предварительной информации, авария случилась в 00.35 возле дома на улице Рождественской, 49Б. Водитель автомобиля ГАЗ 322174 («скорая помощь»), с включенной звуковой и световой сигнализацией, при проезде регулируемого перекрестка на «красный» совершил столкновение с автобусом ПАЗ 4234. В момент аварии в салоне пазика находилось восемь пассажиров.


В результате ДТП десять человек получили ранения. Были госпитализированы годовалый ребенок, который находился в «скорой», водитель ГАЗ 322174 и женщина – пассажир автобуса ПАЗ. Остальным участникам аварии на месте была оказана медицинская помощь, все они отпущены.


В областном ГИБДД уточнили, что водитель «скорой», имеющий многолетний стаж (с 1984 года), в 2015-м был привлечен к административной ответственности за нарушение правил перевозки людей.


«В момент столкновения искусственное освещение было включено, видимость не ограничена, на проезжей части - снежный накат. Участок автодороги дефектов дорожного покрытия не имеет. Регистраторы в обоих транспортных средствах отсутствуют. В настоящее время проводится проверка по данному факту ДТП», - говорится в сводке УГИБДД.


«Наш водитель ехал со стороны Речного на зелёный сигнал светофора, включённый более 10 секунд. Скорая ехала с включёнными проблесковыми маячками, но без включённого звукового сигнала. Автобус начал поворот, через 2 секунды на перекрёсток выехала скорая и врезалась в правый борт автобуса», - сообщил пользователь с ником Yellow Bumper в соцсети ВКонтакте. Экономист ИП Каргин Елена Кузина подчеркнула, что информация об отсутствии видеорегистраторов в автобусе не соответствует действительности.


Рассказы участников аварии появляются на форумах NN.RU. Так, на Автофоруме NN.RU нижегородка с ником Пирожена сообщила следующее (орфография сохранена): «Очень сильный удар, практически лобовиха. Есть пострадавшие. Я была в маршрутке. Меня и еще одного парня отвезли по скорой в 39-тую. У меня ушибы головы, ноги и колото-резанная травма руки. После оказания помощи отпустили пока домой. У парня, пассажира маршрутки серьезно разбита голова. Водителя скорой зажало, похоже там тоже есть серьезный травмы. Инфо , что маршрутка была пустой неверная, это был ночной рейс, пассажиров 10 в салоне было. Впечатления от аварии трудно передать, удар по салону маршрутки был очень сильный. я минут 5 просто приходила в себя, врачи говоря, что возможно была и потеря сознания. В салоне были оторванные сиденья, следы крови. Одну девочку, лет 20-ти забирал парень (или муж) в истерике. Думаю, ей тоже нужна была медицинская помощь, но в состоянии шока они не стали обращаться в скорую».


Пользователь с ником Wake Up! изложил рассказ своего коллеги, который ехал в маршрутном такси. «С парнем, которого увезли вместе с вами, все хорошо, коллега мой. Вот его видение произошедшего. Авария без жертв, в салоне ехало 7 человек. Он сидел напротив кондуктора и залипал в телефон, после удара - на ступеньках, в полёте ободрал коленку. Лоб, ободранная рука и коленка - это всё. Как это было: «резкое торможение, удар, ощущение полёта, провожаю глазами телефон, пахнет гарью. Немного больно, обвожу глазами салон, жертв нет, тянусь за телефоном, брызгаю кровью на куртку, в салон заходят полицейские, говорят всем вставшим присесть, первое селфи. Виноват, скорее всего, водитель скорой, мы ехали на зелёный от последнего светофора на Канавинский мост».



Ночная авария: "скорая" столкнулась с маршруткой в центре города