В отношении Сергея Бывалова назначена проверка
В отношении Сергея Бывалова назначена проверка


Сотрудника областного полицейского главка Сергея Бывалова задержали сегодня ночью. В СУ СК по Нижегородской области рассказали, что на него возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере».


По версии следствия, в октябре этого года подозреваемый получил от одного из руководителей МО МВД России по Нижегородской области взятку за то, чтобы Бывалов присвоил ему звание полковника на одну ступень выше занимаемой должности. «Благодарность» якобы принял в виде бытовой техникой.


В его квартире, а также на работе прошли обыски. Противоправную деятельность подозреваемого пресекли сотрудники ФСБ по Нижегородской области. В ближайшее время Сергею Бывалову предъявят обвинение и изберут меру пресечения.


В ОИОС ГУ МВД по Нижегородской области также прокомментировали этот инцидент.


— Начальником ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-майором полиции Арсентьевым назначено проведение служебной проверки по факту принятия процессуального решения в отношении сотрудника областного полицейского главка. В случае подтверждения причастности сотрудника ГУ к совершению противоправных действий, он будет уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.


NN.RU продолжит следить за развитием событий.


Буквально пару часов назад мы писали, что бывший министр транспорта Нижегородской области Вадим Власов оказался фигурантом уголовного дела. Им тоже занимаются сотрудники ФСБ.