4 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Госдума поддержала инициативу Никитина о помощи компаниям, реализующим алкоголь

Теперь за поддержкой могут обратиться ещё тысячи предприятий, прежде всего - рестораны и гостиницы

Поделиться

Многие предприятия, торгующие в том числе и алкоголем, оказались в сложной ситуации

Многие предприятия, торгующие в том числе и алкоголем, оказались в сложной ситуации

Коронавирус сильно и больно ударил по всей экономике в целом, но ощутимее всего его последствия отразились на малом и среднем бизнесе. Государство, конечно, обещало поддержку предпринимателям, но, во-первых, её не так-то просто получить, а во-вторых, она рассчитана далеко не на всех. Глава Нижегородской области заявил, что хотел бы помочь многим компаниям, которые реализуют алкоголь, да только не было такой возможности. Глеб Никитин обратился с предложением в Правительство РФ и получил положительный ответ.

— Вы знаете, что мы решили выделить средства на выплату субсидий предпринимателям пострадавших отраслей. Но при этом Бюджетный кодекс не давал региону возможности оказать помощь предприятиям, которые реализуют подакцизные товары, в частности алкоголь. А это рестораны и гостиницы. Это тысячи компаний в регионе. Многие не понимали, почему они не могут получить обещанную поддержку, — написал Никитин у себя в Instagram.

По словам главы региона, он был вынужден обратиться в федеральное правительство с предложением внести соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. И вот депутаты Госдумы поддержали его инициативу.

— Теперь мы можем поддержать всех пострадавших! — радостно резюмировал губернатор.

Кстати, буквально несколько дней назад мы писали, что замгубернатора Андрей Саносян анонсировал раздачу более 600 миллионов рублей из федерального бюджета нижегородским предпринимателям. По словам властей, они смогут безвозмездно помочь почти 16,5 тысячи различных предприятий. Сейчас, кстати, продолжается приём заявок на выплаты за апрель, скоро начнут принимать заявки за май. Рассказываем обо всём этом подробнее.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!