24 ноября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Грузинские правоохранители обещали за взятку освободить братьев Глушковых

Фигуранты арестованы

Поделиться

Братья Александр и Владимир Глушковы имеют четырех «однофамильцев» в земском собрании Балахны и кучу родни в администрации 

Братья Александр и Владимир Глушковы имеют четырех «однофамильцев» в земском собрании Балахны и кучу родни в администрации 

Поделиться

Телеканал «Рустави 2» выпустил сюжет о приключениях нижегородских экс-депутатов в Грузии. Со ссылкой на источник утверждается, что они въехали в страну весной этого года из Турции через таможенно-пропускной пункт «Сарпи».

Полгода, пока они были в Грузии, братья вели переговоры с чиновниками прокуратуры о получении политического убежища за 300 тысяч долларов. После того как они отказались платить, беглецов арестовали. По сведениям телеканала, после их ареста торг вышел на новый виток — освобождение за взятку.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Рустави 2» утверждает, что власти скрыли информацию о том, что за взятку был задержан сотрудник службы госбезопасности (СГБ) Отар Габуния. Он в свою очередь дал показания на подельников — двух заместителей главного прокурора Грузии Мамуки Васадзе и Георгия Гогадзе.

Якобы он был посредником между семьями нижегородских экс-депутатов и замами прокурора. По их заданию он встретился уже после ареста братьев с женой Александра Глушкова и пообещал за 300 тысяч долларов освободить родственников и присвоить им статус беженцев. Телеканал ссылается на аудиозапись.

Портал «Новости-Грузия» представил и версию СГБ. Ведомство распространило информацию о том, что взяточники были арестованы задолго до выхода в эфир сюжета «Рустави 2», 2 октября. Их двое: «сотрудник службы госбезопасности Отар Г. и адвокат Ираклий Г.», оба сейчас находятся в заключении.

— Следствие установило, что Отар Г. и Ираклий Г. по предварительной договоренности связались с двумя родственниками разыскиваемых в РФ, которые в настоящее время помещены в предэкстрадиционное заключение. Якобы с помощью СГБ и прокуратуры они обещали им освободить их из заключения, взамен потребовав заплатить крупную сумму денег, — говорится в заявлении СГБ.

Обоих обвиняемых задержали в момент передачи части требуемой суммы — 10 тысяч долларов.

Депутата Законодательного собрания Нижегородской области (бывшего главу Балахнинского района) Александра Глушкова и депутата земского собрания Балахнинского района Владимира Глушкова задержали в августе на территории Грузии. До этого они больше полугода находились в бегах, были заочно арестованы и объявлены в международный розыск. Московский районный суд Нижнего Новгорода наложил арест на 37 объектов имущества братьев.

Дело Глушковых включает шесть эпизодов, в том числе мошенническую приватизацию балахнинской автостанции и банкротство автотранспортного предприятия, приватизацию и уничтожение памятника архитектуры — Дворца культуры.

Во время обыска в личном автомобиле Александра Глушкова обнаружили 23 печати участковых избирательных комиссий. Эта находка заставила под другим углом посмотреть на состав земского собрания Балахнинского района. Из 24 его депутатов четверо носят фамилию Глушков: два сына областного парламентария — Сергей Александрович и Дмитрий Александрович, брат — Владимир Леонидович и отец — Леонид Павлович. Кроме того, в районном собрании и администрации, по словам местных жителей, обитает большое количество родни и с другими фамилиями.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Текст: Ирина Видонова
Фото: Balakhna.nn.ru

У нас есть свои каналы в мессенджерах Viber и Telegram
. Читайте новости, где удобно! Наслаждайтесь красивыми фотографиями Нижнего Новгорода в нашем Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...