7 августа пятница
СЕЙЧАС +23°С

К сгоревшему бомбоубежищу на Стрелке приставили охранника

Решение о судьбе бункера будет принято после завершения расследования

Поделиться

Говорят, что горело здесь несколько дней, но пожарных так никто и не вызвал 

Говорят, что горело здесь несколько дней, но пожарных так никто и не вызвал 

— Возгорание здания (убежища) общей площадью 433,50 кв. м, расположенного на Стрелке, произошло ориентировочно 20 ноября, — говорится в ответе Росимущества (собственника сооружения) на запрос редакции NN.RU. — Предварительная причина возгорания — поджог.

Территориальное управление Росимущества в Нижегородской области обратилось с заявлением в правоохранительные органы. По факту возгорания проводится расследование. По его итогам будет принято решение о дальнейшей судьбе убежища.

Ранее NN.RU рассказывал, что общественники предложили создать на базе бомбоубежища музей холодной войны, дополнив содержимое бункера экспонатами из собственной коллекции. И в министерстве культуры Нижегородской области этой идеей даже заинтересовались. Но потом бункер подвергся атаке вандалов, которые сначала разгромили его, потом сняли и увезли в неизвестном направлении тяжелые герметичные двери, а в самом защитном сооружении устроили пожар. Говорят, что горело здесь несколько дней, но пожарных так никто и не вызвал.

Сейчас территория Стрелки благоустраивается. Здесь планируется разбить парк, сделать пешеходные дорожки, поставить скамейки. При этом ранее в кремле говорили, что планов засыпки или уничтожения бомбоубежища нет. Оно присутствует и на рабочей документации благоустройства.

Не забывайте, что у нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Нижнего Новгорода. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: t.me/nn_ru.

Текст: Роман Фильцов

Фото: Наталья Бурухина

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!