15 августа суббота
СЕЙЧАС +10°С

Каргин не вернется на маршрут: арбитражный суд встал на сторону нижегородского Минтранса

Предприниматель лишился Т-71 в апреле — в разгар периода самоизоляции

Поделиться

Дмитрий Каргин пытался доказать, что его незаконно лишили маршрута Т-71

Дмитрий Каргин пытался доказать, что его незаконно лишили маршрута Т-71

Суд отказал Каргину в иске к нижегородскому Минтрансу из-за Т-71

Сегодня, 8 июля, арбитражный суд отказал в удовлетворении иска ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. к нижегородскому Министерству транспорта. Предприниматели пытались доказать, что их отстранили от работы на маршрутах незаконно. В правительстве уверены, что поступили верно, не нарушив никаких правовых норм.

— В апреле региональный Минтранс отказал перевозчикам предоставить временные свидетельства на право работать на муниципальном маршруте Т-71 в Нижнем Новгороде: от ул. Федосеенко до пл. Свободы. Суд своим решением подтвердил, что документы, предоставленные перевозчиками, не соответствовали действующему законодательству, — сообщила сегодня пресс-служба правительства Нижегородской области.

Чиновники настаивают на том, что пошли на эту меру не просто так: с 7 апреля на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 в Нижнем Новгороде не было ни одного автобуса. 23 апреля было прекращено действие свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах: ООО «Лидер-Транс» и иным участникам договора простого товарищества — ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В. Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок и по этому маршруту.

Позднее региональный Минтранс провел отбор перевозчиков для получения временного свидетельства на маршрут Т-71. Было подано четыре заявки, три из которых (в том числе заявки ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В.) не соответствовали установленному образцу. В итоге принята только одна заявка — от МП «Нижегородпассажиравтотранс», которому и было выдано временное разрешение на обслуживание маршрута Т-71. В настоящее время «Нижегородпассажиравтотранс» на регулярной основе обслуживает этот маршрут.

Дмитрий Каргин уже жестко высказался о действиях властей, опубликовав открытое письмо. Его суть сводится к тому, что кому-то просто захотелось заполучить этот популярный маршрут. А вот замгубернатора Сергей Морозов рассказал NN.RU о том, что никаких нарушений допущено не было, более того, от того, что сменился перевозчик выиграли пассажиры. Ведь сейчас в Т-71 действуют льготы и проездные.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!