7 августа пятница
СЕЙЧАС +24°С

Карта заражений: в Дзержинске зарегистрирован взрывной рост заболеваемости COVID-19

Там выявили четверть от всех новых инфицированных в области за сутки

Поделиться

В городе за сутки прибавилось 76 инфицированных

В городе за сутки прибавилось 76 инфицированных

Уже пятый день в Нижегородской области фиксируют примерно одинаковое количество новых заболевших коронавирусом. Может показаться, что ситуация налаживается, но всё равно все жители должны быть максимально осторожны. К примеру, за сутки в регионе подтвердили 206 новых случаев заражения — 61 из них приходится на Дзержинск. Давайте посмотрим, в каких местах области больше всего COVID-пациентов на текущий момент.

Регион укрепил свой разрыв от Нижнего Новгорода — там на текущий момент общее число зараженных составляет 7467, а в городе — 6943 человека. По области по-прежнему лидирует Павловский район, где выявлено 870 заболевших (+1 со вчерашнего дня). Затем идёт Дзержинск — там 648 заражённых (резкий рост на 61 человека за сутки), дальше Бор (513 инфицированных). Следующие позиции занимают: Кстовский район (498 случаев заражения), Дивеево (420 случаев, нет новых заражённых), Кулебакский район (416 случаев, без изменений), Богородский район (401 случай, также без изменений), городской округ Семёновский (361 случай), Сергачский район (221 случай, нет новых случаев) и Балахнинский район (207 случаев, без изменений).

В Нижнем Новгороде на первом месте неизменно идёт Автозавод — там 1365 подтвержденных случаев COVID-19 (+6 за сутки). На втором месте Канавино, где 1199 заболевших (на 13 больше, чем накануне). Тройку замыкает Ленинский район — 1080 случаев (+12). Затем идут Сормово, где выявлено 839 заболевших, и Нижегородский район с 733 заражёнными. На последних позициях в этом списке Советский (671 заболевший), Московский (616 заболевших) и Приокский (440 заболевших) районы.

Как заявили в областном правительстве, сейчас в регионе коронавирус выявлен у 14 410 человек, 7013 из них уже выздоровели. За последние сутки в 32 районах и городских округах Нижегородской области не зафиксировано новых случаев заражения коронавирусом.

Напомним, уже несколько дней в регионе действуют новые изменения, внесённые в указ губернатора «О режиме повышенной готовности». Во-первых, отменена обязательная изоляция для тех, кто приезжает из других регионов, — двухнедельный карантин остается обязательным только для тех, кто прибывает из-за рубежа. Кроме того, больше не нужно оформлять QR-коды для выхода из дома. Также главам муниципалитетов разрешили открывать парки и пляжи в зависимости от эпидемиологической обстановки.

Ниже вы можете посмотреть на количество зараженных жителей в разных районах Нижегородской области. Это свежие данные на 16 июня.

Всю актуальную информацию о ситуации, связанной с коронавирусом в Нижнем Новгороде и регионе, мы собираем в нашей онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!