Следователи подозревают, что Голованов получал зарплату не только от государства
Следователи подозревают, что Голованов получал зарплату не только от государства

Подполковник полиции Владимир Голованов арестован по подозрению во взятке в особо крупном размере. Следствие считает, что он два года покровительствовал пункту металлоприема без лицензии и получал за это деньги. Пытаясь избежать ареста, офицер пырнул себя ножницами в живот.


— С января 2017 года по август 2019 года обвиняемый от организатора пункта приема металла, осуществлявшего свою деятельность без соответствующей лицензии, получил взятку в размере свыше 300 тысяч рублей за непринятие мер по прекращению незаконного функционирования пункта приема металла и не привлечении его к административной ответственности, — сообщили сегодня в региональном Следственном комитете.


Уголовное дело в отношении Владимира Голованова было возбуждено 19 ноября. В день ареста Голованов ударил себя ножницами в живот, сообщает Нижегородская правда. Полицейского госпитализировали в Сокольскую ЦРБ. Ему провели операцию, однако от задержания и последующего ареста это его не спасло.


Публикуем оперативное видео с места событий:



Уже 21 Владимиру Голованову избрали меру пресечения — арест на срок 1 месяц 28 дней.


Расследование продолжается.


Судя по последним новостям, региональную полицию не на шутку лихорадит. 20 ноября был уволен начальник нижегородского УМВД Владислав Пронин. В тот же день арестовали начальника управления по работе с личным составом регионального ГУ МВД Сергея Бывалова.