Страховые выплаты уже произведены
Страховые выплаты уже произведены


Общая сумма задолженности перед кредиторами составляет огромные 10,6 миллиарда рублей. Выплат ожидают 1184 человека, большинство из них — нижегородцы.


Сейчас требования по выплатам находятся на рассмотрении у конкурсного управляющего. По его предварительной оценке, на погашение кредитов может быть направлено около 2,5 миллиарда рублей, а закрытие реестра требований назначено на 28 ноября.


Последующие выплаты будут зависеть от «реализации имущества банка и взыскания активов» — то есть когда именно и в каком объеме поступят средства, предсказать невозможно.


Напомним, «Ассоциацию» лишили лицензии в конце июля — тогда с заграничных счетов банка пропали 3,8 миллиарда рублей. Тёмной историей занялись правоохранительные органы, а 8 августа начались выплаты вкладчикам. Руководство заявляло, что они совместно с Банком России вскрыли факт мошенничества со стороны сотрудника казначейства банка. Тот якобы умышленно фальсифицировал банковские операции в системе SWIFT, потому банк и утратил свой капитал.


В конце сентября на руководство банка завели уголовное дело, а следователи предположили, что некие топ-менеджеры фальсифицировали отчётность и украли деньги.